Последние новости

РОЗОВЫЙ ИМ К ЛИЦУ

В развернувшейся в соцсетях вакханалии по поводу недавнего интервью Героя Арцаха Виталия Баласаняна словно в зеркале отразились все особенности сегодняшней Армении. А также подтвердилась поговорка о том, что именно всплывает на поверхность в первую очередь в смутные времена. Вряд ли прославленный командир и боевой генерал - в свое время гроза турок - нуждается в защите. Да и от кого? Ответ на этот вопрос, как нельзя более, убедительно доказывает, что дело отнюдь не в одном Виталии Баласаняне. Все куда глубиннее и важнее: поставлена задача очернения и дискредитации самого понятия героев Арцахского противостояния, командирского состава Армянской армии - тех, кто смеет иметь и высказывать собственное мнение.

ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ речь идет о попытке радикально изменить менталитет нашего народа, всего того, что давало и дает нам силы и способность противостоять врагу. В этом контексте даже не столь важно, что именно сказал Виталий Баласанян, - с ним можно соглашаться или спорить. Главное - что нам предлагают взамен наших героев и кто предлагает. При этом, заметьте, с Баласаняном не дискутируют, не пытаются опровергнуть его заявления, не приводят свои аргументы - нет, дискуссией, к сожалению, даже не пахнет. Пахнет куда более опасным и омерзительным: попыткой втоптать в грязь то, на чем до сих пор мы держались, держимся и обязаны держаться в будущем, если хотим сохраниться как нация и как государство. В этом смысле, повторюсь, весьма показательны те персоны, которые брошены на передний край "борьбы" с генералом.

Речь, конечно же, не о тех сопляках, которые не то что пороха не нюхали, но даже ни разу не были в Архаце и понятия не имеют о войне и ее героях. И не о тех, кого принято называть сегодня ласковым словечком "соросята" и кто делает это по вполне понятным причинам. Например, признавая боевые заслуги Баласаняна, тут же, как бы невзначай, бросают фразу о якобы "тянущемся за ним кровавом шлейфе". Словно не замечая, что повторяют байки азербайджанской пропаганды, поскольку сами никогда не были замечены ни в интересе, ни в исследовании Карабахской войны, а уж тем более в биографии самого генерала.

В этой, прямо скажем, омерзительной кампании засветились и две скандальные и одиозные личности, чье участие как нельзя более жирно подчеркивает крайнюю важность и опасность затронутых Виталием Баласаняном проблем. Достаточно назвать их имена, чтобы понять это: Андраник Кочарян и Лара Агаронян.

НА ПЕРВОМ, как говорится, уже клеймо ставить негде. Еще не успел затихнуть предыдущий скандал, в котором сей деятель высветился во всей своей низкопробной красе, как он тут же вновь полез на рожон. Человек, прославившийся тем, что во главе отряда маузеристов был командирован Тер-Петросяном в лежащий в руинах Гюмри для организации грабежа поступившей помощи, человек, ни разу не замеченный ни в одном из эпизодов Арцахской национально-освободительной борьбы, позволяющий себе опускаться до личных публичных оскорблений женщины и не имеющий ни грамма достоинства для того, чтобы извиниться, обвиняет прошедшего всю первую Карабахскую войну и Апрельскую битву боевого генерала в том, что тот воевал ... ради пиара.

Приводить в нашей газете ту ересь, что нес Кочарян на вчерашней пресс-конференции, полностью, - много чести этому типу. Отметим лишь, что все сказанное им свидетельствует не просто о его профнепригодности как главы комиссии по расследованию апрельских событий, но и недопустимой для занимающего эту позицию нескрываемой субъективности к одному из командиров Армии обороны Арцаха. Неудивительно, что жалкие "аргументы" Кочаряна сводятся к тому, занимал или не занимал Баласанян должность в то или иное время. Для таких, как он, недоступно понятие долга перед родиной, не зависящего от должности и иных меркантильных категорий. Точно так же неспособны они понять важность роли настоящих боевых генералов и командиров в условиях реальной - не виртуальной - войны. Таким, как Кочарян, недоступна роскошь истинного патриотизма, заставляющего человека бросать все и мчаться туда, где он нужен более всего, - не в силу занимаемой должности, а по зову сердца.

... Гендерная дама с розовыми волосами, с недавних пор переключившаяся с защиты прав женщин на активную роль в политике, естественно, не могла остаться в стороне и не изречь очередной гадости. По мнению Лары Агаронян, наступили для нас с вами, дорогие соотечественники, времена, когда надо искать героев в других местах, а не на поле боя, чтобы не разочароваться в дальнейшем, а то и вовсе освободиться от традиции "героизации людей". То есть превратиться из народа в безликую массу, в манкуртов, забывших и своих героев, и свои традиции, и свою историю, и вообще - самих себя.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, долой Сасунци Давидов - да здравствуют андраники кочаряны и лары агароняны, которых нашли "в другом месте" (не станем конкретизировать, где именно, ибо даже слово "панель" для этого слишком мягкое). Окрасим все вокруг в радужный розовый - один из символов ЛГБТ-сообщества - и с этим флагом вперед, к безгеройскому и безмятежному будущему. Где нет места ни подвигу, ни родине и патриотизму. Где нет самого понятия поле боя, ибо толпа манкуртов не способна дать бой никому - она может только сдаваться и повиноваться.

Этого и добиваются люди в розовом. И травля боевого генерала для них лишь очередной повод слегка продвинуться в своих неустанных трудах. Можно было бы не обращать особого внимания на "розовых", если бы бывший верный аодовец А. Кочарян не был депутатом от правящей партии, к тому же - председателем комиссии по обороне и безопасности НС, а Агаронян - членом правления той же правящей партии. Но эта партия обязана понимать, что подобные люди, которых по привычке бросили на самый грязный участок "борьбы", могут дискредитировать только и исключительно саму власть.

На большее они не способны. Слишком погрязли в мерзости и слишком коротки ручонки, чтобы дотянуться до армянских героев. Настоящих - тех, кто заслужил это звание на поле боя за Родину.

  • генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц 16-Окт-2019
    Полностью согласен с автором статьи. И к Вашему сведению, я ,как известно , был приглашён для работы в созданной комиссии по обстановке 1916 года. И когда изучил статьи Вашей газеты,показавшие фотографии снятых с должностей боевых командиров, т.е когда произошли радикальные действия по отношению к героям войны- освободителям Арцаха, тогда срочно написал СМС А. Кочаряну, что так перед войной поступил И. Сталин-оголив армию, сняв командармов и комдивов боевых и тогда Гитлер запросто дошёл до Москвы. Я отказываюсь от приглашения работать в созданной комиссии. 837
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АКТ ВАНДАЛИЗМА, КАК ОБЫЧНО: ЭКСПОРТ АРМЯНОФОБИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    2019-11-14 16:15
    718

    12 ноября в российском городе Армавире некто закрасил черной краской памятную доску Гарегину Нжде, установленную на территории Армянской церкви Успения Пресвятой Богородицы. Как потом выяснилось, это сделал депутат городской думы Алексей Виноградов, который не только не думал скрываться, но и с гордостью подтвердил журналистам, что это его рук дело. Согласно сайту армавирской гордумы, Виноградов является членом КПРФ. Однако, если абстрагироваться от данной личности с явно затуманенными азербайджанской пропагандой мозгами, вычислить заказчиков вандализма проще пареной репы.

  • "КАЛАНТАРЯНИЗАЦИЯ" СЕРГЕЯ ЛАВРОВА
    2019-11-13 16:09
    1430

    Визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Ереван и сделанные им здесь заявления вызвали большой шум в Азербайджане. С ответом выступил МИД этой страны, а СМИ заполонили негодующие заголовки типа "Лавров стал на сторону агрессора", "Озвучивание идей Сергеем Лавровым не соответствует духу посреднической миссии", "Провокационная изнанка "калантаряновской" дипломатии" и пр. Последний заголовок весьма красноречив: в Баку вновь вспомнили об этническом происхождении главы МИД РФ, и в заголовках статей на некоторых сайтах в скобках после фамилии Лавров указывалось Калантарян.

  • ОПУБЛИКУЙТЕ СВОИ СНИМКИ, РЕБЯТА! БАКУ НЕЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ПУБЛИКАЦИИ BELLINGCAT
    2019-11-08 16:18
    2456

    1 ноября британский ресурс Bellingcat опубликовал статью под названием "Азербайджан вторгается на территорию Грузии". Материал стал результатом расследования, проведенного автором - журналистом и сотрудником Австралийского института исследований геноцида и Холокоста Масисом ИНГИЛИЗЯНОМ совместно с армянскими экспертами.

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ АРЦАХА В ВАШИНГТОН И МОСКВУ: ПОЧЕМУ МАМЕДЪЯРОВ МОЛЧАЛ?
    2019-11-08 13:12
    2068

    В конце октября - начале ноября министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян совершил два весьма примечательных визита. Сначала он посетил Вашингтон, где в числе прочих важных встреч и мероприятий присутствовал на историческом голосовании в палате представителей Конгресса по резолюции о признании Геноцида армян, затем приехал в Москву, где также провел ряд встреч.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ