Последние новости

«Присоединяйтесь к нам, поднимайте флаги Арцаха»

         Азербайджанцы ничем не лучше турок. Об этом заявил член городского совета Торонто Джим Каригианис на проходящей в Степанакерте конференции «Сотрудничество во имя справедливости и мира».

          Свое выступление он начал с цитаты Гитлера: Кто помнит о геноциде армян?

          «Многие народы видели нож мясника. Турция и сейчас проводит акцию в Сирии. Азербайджанцы ничем не лучше турок, они братья», - заявил Каригианис.

          Он с гордостью заявил, что внесен в «черный список» Азербайджана. «Впервые был в Арцахе в 2012 г. По пути обратно летел в Канаду через Турцию. Меня отвели в сторону, смотрят в дипломатический паспорт, спрашивают, куда еду. Я ответил, что это не их дело. Стали угрожать, что не пропустят. А переводчик  говорит – мы разберемся с этим сукиным сыном. Этот «сукин сын» через годы вернулся сюда, и мы не позволим им улизнуть. Мы тут, мы говорим. И прямо сейчас они убивают людей на границе. Но мы говорим о мире, и им не удастся заставить нас замолчать», - заявил Каригианис.

         Он всех пригласил 2 сентября в Торонто, когда над зданием мэрии поднимается флаг Арцаха. «Мы поднимаем флаг и говорим – вот Арцах. Присоединяйтесь к нам, поднимайте флаги Арцаха. Хочу видеть 20-30 стран, которые будут иметь смелость сказать Гитлеру – мы есть, мы пережили геноцид», - заключил он.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Barclays: Никол Пашинян медлит с ратификацией Стамбульской конвенции и разрешением ситуации вокруг Амулсарского рудника
      2019-11-12 05:31
      64

      Влиятельный британский финансовый конгломерат Barclays высоко оценил экономическую политику правительства Никола Пашиняна. Недавно опубликованный документ «Армения. рейтинги и облигации для поддержки прогресса реформ» предназначен для внутреннего пользования и партнеров финансовых корпораций.

    • МИД РФ выступило с сообщением
      2019-11-11 20:12
      275

      "10-11 ноября состоялся официальный визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Ереван. Глава российского МИД был принят Премьер-министром Н.В.Пашиняном и Президентом В.А.Саркисяном, провел обстоятельные переговоры с Министром иностранных дел З.Г.Мнацаканяном. Стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня в духе союзнического взаимодействия между нашими странами. Сверен график важнейших событий российско-армянских отношений, включая предстоящие контакты на высшем и высоком уровнях и намеченный на начало 2020 г. Восьмой российско-армянский региональный форум. Состоялся доверительный обмен мнениями по сотрудничеству в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и "на площадках" международных организаций, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ОЧЭС. Переговоры подтвердили совпадение или близость подходов России и Армении к основным вопросам глобальной и региональной тематики. Особое внимание уделено задачам поддержания безопасности и стабильности в Закавказье, включая нагорно-карабахское урегулирование. С.В.Лавров и З.Г.Мнацаканян подписали План консультаций между МИД России и МИД Армении на 2020-2021 гг., приняли участие в открытии в Национальной картинной галерее выставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По приглашению принимающей стороны С.В.Лавров выступил перед преподавателями и студентами ведущих армянских вузов. Визит прошел в традиционно дружественной атмосфере, позволил закрепить поступательное развитие союзнических российско-армянских отношений", – говорится в сообщении, передает Panorama.am.

    • ИГ взяла на себя ответственность за убийство армянских священников
      2019-11-11 20:10
      244

      Террористическая группировка "Исламское государство " (ИГ) взяла на себя ответственность за убийство католического священника и его отца, совершенное в понедельник на севере Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Rudaw.

    • "ВЕТО" поддерживает студентов
      2019-11-11 20:07
      215

      Общественно-политическое движение "ВЕТО" заявляет свою поддержку объявившим забастовку студентам с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ