Последние новости

"МИНИ-ФЮРЕРА" НИКТО НЕ БОИТСЯ - "МИНИ-ФЮРЕР" ОТ ЭТОГО ЗЛИТСЯ!

Лапша для ушей "безграмотных погосов"

Когда премьер с воодушевлением говорит о строительном буме, то ему не нравится, что кто-то при этом указывает на то, что в стране после смены власти не выросли объемы потребления и импорта цемента. Такова реальность, и она красноречиво свидетельствует о том, что никакого бума нет и это заявление - ложь.

КОГДА ПАШИНЯН говорит о беспрецедентном росте дорожного строительства, то ему в ответ указывают на то, что на наших дорогах работает техника старого поколения, а потому ни о каком беспрецедентном росте речь идти не может. Когда премьер говорит о 50 тыс. новых высокооплачиваемых рабочих местах, то его просят указать, где эти места.

Когда премьер тратит сотни тысяч долларов на вояж в США только для того, чтобы рассказать с трибуны ООН, как самоотверженно он борется с коррупцией, то ему не нравится, когда оппозиция указывает на то, что за полтора года в Армении не вынесено ни одного судебного приговора по факту коррупции. Выходит, премьер солгал даже с высокой трибуны ООН!

Когда Пашинян говорит, что бывшая власть "вернет народу все до копейки", его политические оппоненты задаются вопросом: где, на каких счетах оседают большие суммы, которые отстегивают премьеру бывшие олигархи и высокопоставленные должностные лица? Многие сегодня спрашивают премьер-министра, где подаренные Сашиком (Александром Саргсяном) 30 млн долларов? Этих оппонентов не удовлетворяют туманные ссылки пашиняновского окружения на то, что деньги якобы пошли на покупку оружия.

И наконец, когда Пашинян пытается приписать своим соратникам идею проведения в Армении всемирного форума высоких технологий, то ему не нравятся люди без амнезии, которые напомнили обществу о том, что эта идея разрабатывалась еще в годы премьерства Овика Абрамяна…

 Похоже, власть в самом деле воспринимает среднестатистических обывателей как "безграмотных погосов" (определение депутата от фракции "Мой шаг"), которым можно навесить на уши лапшу. Топорная пропаганда "высоких достижений" способна воодушевить только самых неискушенных граждан. Мыслящая публика, напротив, пытается убедить массы, что власть в погоне за популистскими эффектами ничего не предпринимает для развития экономики. Именно по этой причине главной мишенью власти (читай Никола) стали политические и общественные деятели, а также независимые СМИ, которые говорят правду об истинном положении дел в государстве и попытках Пашиняна навязать народу диктатуру.

Насаждает атмосферу страха

Из криминальных сводок можно через день узнать о том, как близкие этим деятелям люди подвергаются преследованию посредством наспех сфабрикованных обвинений. Братьям, сестрам, женам, крестникам, друзьям этих деятелей предъявляются обвинения с единственной целью: заставить их замолчать.

НИКОЛ ХОЧЕТ ЗАСТАВИТЬ замолчать Агвана Варданяна, Рубена Акопяна, Грайра Товмасяна и его сестру Анжелу. Там, где невозможно сочинить повод для отставки и уголовного преследования, в ход идут публичные оскорбления вроде тех, что позволил себе председатель постоянной комиссии по обороне Андраник Кочарян в адрес семьи экс-вице-спикера парламента Арпине Ованнисян. Власть не гнушается самыми грязными способами, чтобы напугать и заставить замолчать своих оппонентов.

Там, где бессильны оскорбления и угрозы, в ход идут аресты, как это было с блогером Нареком Мутафяном и оператором Саркисом Оганджаняном. Напомню, что их арестовали только за то, что они задали вопрос судье Анне Данибекян. А вот "мальчиков Сороса", которые пытались похитить Нарека Маляна у подъезда собственного дома, даже не задержали, хотя Малян на днях обнародовал соответствующую видеозапись. На ней отчетливо видны все участники похищения, которое, напомню, состоялось 4 марта. С участников похищения (это члены соросовской группы "Рестарт") только взята подписка о невыезде.

Двойные стандарты очевидны: стоило судье заявить, что блогер и оператор ее оскорбили, их сразу арестовали, а похитителей Маляна власть обижать не хочет, ведь они обслуживают интересы дяди Сороса, в то время как Малян возглавляет гражданскую инициативу, которая выступает против фондов Открытого общества.

 Кроме "мальчиков Сороса" власть задействовала банды молодчиков. Одна из них на днях атаковала клуб "Зеркало", которым руководит сестра председателя КС Анжела Товмасян. Список жертв репрессий растет с каждым днем. Пашинян делает все, чтобы заставить замолчать тех, кто пытается показать народу истинное лицо власти и доказать на конкретных примерах, как действия премьер-министра расшатывают основы армянской государственности.

Известный призыв Никола - "Сидеть на местах и не рыпаться!" - уже обрел контуры тотальных репрессий. Их жертвами стали те, кто не желает мириться с диктатурой одного лица и публично указывает на риски, которыми чревато дальнейшее пребывание Пашиняна у власти. Список преследуемых увеличивается с каждым днем, власть активно поощряет доносы на "врагов революции" и их родственников…

Народ поймет…

Репрессии, шельмование, ложь и ненависть - главный инструментарий, при помощи которого Пашинян насаждает в обществе атмосферу страха, пытаясь усидеть в кресле премьера.

МЕЖДУ ТЕМ СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ в стране с каждым днем ухудшается, число безработных растет, жизнь дорожает каждую неделю, а впереди зима и повышение тарифа на газ. В этой ситуации репрессии будут расти в геометрической прогрессии, ибо у власти нет иного способа заставить людей замолчать.

Чем больше усилий прилагает Никол для запугивания мыслящей публики, тем отчетливее просвечивает реальность: он пугает, а его не боятся! Не боятся потому, что не воспринимают всерьез. От этого несостоявшийся диктатор с замашками "мини-фюрера" злится еще больше. В силу интеллектуальной ущербности он даже не понимает, как смешон и жалок, как беспомощен перед теми, кто говорил и будет говорить народу правду.

 Дело закончится тем, что "мини-фюрер" в один прекрасный день просто захлебнется собственной желчью в прямом эфире на FВ или начнет жевать галстук, как его грузинский предшественник. Это случится, когда народ поймет, что за популистскими заявлениями Никола нет ничего. Ничего, кроме лжи и обмана. А в том, что это непременно произойдет, можете не сомневаться - проверено историей…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОЖЬ КАК ДВИГАТЕЛЬ РЕГРЕССА
      2020-01-21 09:03
      1844

      Проигрывает в сравнении! Совсем немного времени отделяет нас от 31 марта 2020 г. , когда исполнится ровно 2 года с того самого дня, когда Никол Пашинян сделал шаг из Гюмри в сторону Еревана. Эти 2 года для Армении прошли под знаком популизма и беспросветной лжи. По своим разрушительным последствиям ложь премьера может сравниться только с цунами, которое убивает все живое на своем пути.

    • "СОЗИДАТЕЛЬ, А НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР"
      2020-01-21 08:55
      780

      На уровень мировых показателей По предложению президента РФ Владимира Путина правительство возглавил 53-летний беспартийный Михаил Мишустин. В недавнем послании президент говорил о запросе на перемены, о необходимости конституционной реформы, направленной на расширение полномочий парламента, о подъеме экономики на уровень самых высоких мировых показателей.

    • СПУСТЯ 11 ЛЕТ ДЕЛО НЕ РАСКРЫТО
      2020-01-20 10:15
      1275

      3 февраля 2009 г. в подъезде собственного дома выстрелами в упор был убит замначальника полиции 34-летний Геворг Мгерян. После смены власти мы опубликовали материалы, которые предоставил СМИ отец Геворга Петрос Мгерян. Он надеялся, что при новой власти удастся добиться беспристрастного расследования, найти убийцу и заказчика преступления.

    • БОИ В ГРЯЗИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2020-01-20 10:07
      1534

      Огласка помешала делу Истек срок скандального поручения премьер-министра участникам тайного заседания (начальнику Специальной следственной службы, исполняющим обязанности руководителей служб полиции и нацбезопасности, а также генпрокурору) найти в предельно сжатые сроки компромат на председателя и судей Конституционного суда по части внебрачных связей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      336

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      604

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМЕНА ТАВАДЯНА?
      2020-01-22 11:26
      712

      Ваге ЕПРИКЯН: тупые инструменты "шагающей" власти переместились в 2020 год Решением судьи Апелляционного суда Мнацакана Арутюняна владелец 5-го канала Армен Тавадян остался под арестом. Кто-нибудь удивлен? Уверена, что нет. Вот если бы суд решил выпустить человека, чья вина размыта и непонятна, мы бы точно удивились.

    • НА ЯЗЫКЕ ШАНТАЖА
      2020-01-22 10:47
      560

      Требуют политическую оценку Неудачи и провалы премьер-министра по всем направлениям столь очевидны и так явно бросаются в глаза, что соратники уже принялись искать виновных и упрекать Никола в том, что он не дал политическую оценку деятельности своих предшественников. Депутат Арман Бабаджанян считает, что это не поздно сделать и сейчас, а потому намерен выступить с обширной инициативой.