Последние новости

Новый мегапроект: легендарные композиторы мира приедут в Ереван

Государственный симфонический оркестр Армении объявляет о новом мегапроекте - композиторском фестивале "Современные классики", который впервые пройдет в Ереване 1-9 ноября.

В рамках инициативы из разных стран мира в Ереван прибудут легендарные композиторы наших времен: Чэнь Циган, Кшиштоф Пендерецкий, Алексей Шор, Георгс Пелецис, Александр Чайковский и Карл Дженкинс, к которым присоединится приславленный армянский маэстро Тигран Мансурян.

"Эти композиторы сегодня создают классическое искусство, они герои нашего времени в классической музыке", - отметили в филармонии.

Каждый из концертов фестиваля будет посвящей одному из легендарных композиторов, произведения которых исполнят солисты с мировым именем.

Также будет организован вечер памяти великого грузинского композитора Гии Канчели, скончавшегося около месяца назад.

Концертные программы представят Государственный филармонический и Национальный филармонический оркестры Армении под руководством Сергея Смбатяна, Эдуарда Топчяна, Карла Дженкинса и Кшиштофа Пендерецкого.

Организаторы фестиваля "Современные классики" -Государственный симфонический оркестр Армении, Европейский фонд поддержки культуры при содействии Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРЫЖОК" СОФИ МАРТИН ПРИВЕЛ К ПОБЕДЕ
      2019-11-21 14:50
      509

      Международному фестивалю женских фильмов "Кин" не нужна красная дорожка, чтобы проводить зрителя на встречу с качественным и многоликим кино. Небольшой зал с камерной атмосферой, объективное жюри из кинематографистов и деятелей культуры разных стран, хорошие фильмы всех жанров и своя публика, собранная из фанов фестиваля и новичков, - это, пожалуй, основные факторы, делающие "Кин" уютным и популярным. И, конечно, особый финал, который, как правило, лишен помпезности и всегда полон сюрпризов в плане победителей и призеров.

    • Пианистка Ева Геворгян получила гражданство Армении
      2019-11-16 11:30
      613

      Проживающая в России 15-летняя пианистка Ева Геворгян получила гражданство Республики Армения.

    • ЗА ДИРИЖЕРСКИМ ПУЛЬТОМ РУБЕН АГАРОНЯН
      2019-11-15 11:37
      3073

      Еще не написана история современного армянского исполнительского искусства. И сейчас невозможно точно сказать, сколько наших талантливых музыкантов - скрипачей, виолончелистов, пианистов, исполнителей на духовых инструментах, композиторов, дирижеров - живут и работают за пределами Армении. Утечка талантов за рубеж началась в 90-е годы прошлого века, но она наблюдается и сегодня. Среди тех, кто в 90-е годы оказался в России, профессиональный дирижер Рубен Агаронян.

    • ФЕСТИВАЛЬ КАК МЕРА ЛЮБВИ И ТАЛАНТА
      2019-11-14 12:31
      3661

      Подумать только, как еще четверть века назад мы обходились без музыкальных фестивалей. Вернее, они были, конечно, но не в таком обилии. Даже у Даля и слова-то такого не было. Только в словаре иностранных слов: fеstival (пер. с французского - показ, смотр искусств, периодические культурные праздники). А в наши дни чем труднее живется культуре, чем больше проблем наваливается на ее деятелей, тем больше проходит фестивалей. И Ереван не исключение: порой по нескольку разных одновременно.