Последние новости

КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА

"Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.

ПО МНЕНИЮ АКОПЯНА, премьер-министр испытывает непреодолимую ненависть к генералитету. Это, по его словам, "комплекс Верховного главнокомандующего, который не служил в армии", а "генерал-майор Баласанян своей биографией заслужил право говорить то, что думает. Досадно, что  ему отвечают дезертиры вроде депутата Армана Бабаджаняна". Бабаджаняна, напомню, судили за уклонение от  службы в армии, а на интервью генерала отреагировал также депутат от фракции "Мой шаг" Арам Хачатрян. Он сказал: "Баласанян перешел границы, и я советую ему быть осторожным, чтобы ему на голову не упало что-то тяжелое".

 В свою очередь секретарь Совбеза Армен Григорян назвал Героя Арцаха хулиганом и сказал, что его место на свалке мусора. А когда Григоряну напомнили о вкладе генерал-майора в борьбу за освобождение Арцаха, то секретарь Совбеза ответил, дескать, ну и что, вот лично он внес вклад в революцию. Известно, что Григорян является типичным представителем соросовской молодежи. По поводу его выпадов в адрес Баласаняна руководитель молодежного крыла РПА Айк Мамиджанян напомнил, что в Грузии соросовский Александр Ломая после назначения Михаилом Саакашвили на должность секретаря Совбеза внес ощутимый вклад в развязывание августовской войны 2008 г.  

В свою очередь бывший замначальника ГУНБ полковник запаса Гурген Егиазарян, комментируя интервью Баласаняна, указал на то, что в партии "Сасна црер" есть 3 человека, которые очень опасны. После того как Пашинян принял у себя лидеров этой партии, полковник констатировал, что в стране появилось военизированное крыло Сороса. После интервью Баласаняна он напомнил, что все те государства, где действовали подобные организации, оказывались на грани катастрофы.

МНОГИЕ ПОЛИТИКИ и общественные деятели обратили внимание на то, что генерал-майор Баласанян по-своему повторил адресованный Пашиняну призыв генерал-майора Артура Ванецяна. Ванецян сказал: "Остановись!", Баласанян добавил: "Не позволим!" Оба - Ванецян и Баласанян - участвовали в операции по обезвреживанию вооруженной группы в дни захвата полка ППС в июле 2016 г. Оба в наши дни обратились с призывами к премьер-министру после того, как тот пошел на сближение с лидерами партии террористов…

"Этой власти не нужны живые герои, она нуждается только в серой массе, которой легко управлять. Задача всех цветных революций сводится к физическому и моральному уничтожению авторитетов. Те, кто сегодня тиражирует ругань в адрес героев, завтра легко согласится с утратой Арцаха. Сегодня врагами народа объявляют тех, кто освободил Арцах", - заявил лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян. А вот член партии "Гражданский договор" Лара Агаронян предложила всем отныне не искать героев на поле боя. Она считает, что героев надо искать в других местах.

 Ее мнение разделяет председатель оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян. Он высказал мнение, что боевой генерал принял участие в Апрельской войне 2016 г. ради пиара. Ему ответил военный эксперт Карен Врданесян. Он сообщил, что Баласанян в те дни решал важнейшие задачи по обеспечению обороны и безопасности Арцаха. Похоже, Кочарян судит о настоящих героях по себе…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНДРАНИК КОЧАРЯН ВСПОМНИЛ ПОЛКОВНИКА ДАСТАКОВА
      2019-11-11 14:54
      732

      Замминистра не мог давать указания начальнику полиции! Как уже сообщалось, занятый в Москве преподавательской работой бывший генпрокурор Геворг Костанян сообщил, что не может сразу явиться по вызову Специальной следственной службы для дачи показаний.

    • ОТ ВЕЛИКОГО ДО СМЕШНОГО…
      2019-11-11 12:01
      765

      Прорыв и мелкие пакости Британский политик разделил государственных лидеров на тех, кто  обеспечил прорыв и шагнул в будущее, - тех, кто добросовестно делал свое дело, заботясь о благе народа и государства, и тех, кто в силу отсутствия таланта руководителя и созидательных навыков оставил после себя "мелкие пакости от большой политики".

    • "АХТАНАК" СОБИРАЕТ ПОДПИСИ
      2019-11-08 16:12
      2230

      Баласанян в поддержку Кочаряна 5 ноября бывший секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Виталий Баласанян начал сбор подписей в поддержку первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна. Первая подпись в списке принадлежит ему.

    • ШУМИХА ДЛЯ "ПОГОСОВ"
      2019-11-08 11:29
      1802

      Родные под ударом Состоявшееся на днях совещание руководителей подразделений Службы нацбезопасности еще раз подтвердило наши опасения по поводу того, что генеральная линия этой силовой структуры осталась прежней. К теме вернемся в финальной части публикации, а пока коснемся громких событий недавнего прошлого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Абраам ГАСПАРЯН: ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ ОДИН ГЛАВНЫЙ ЗАГОЛОВОК – НАЦИОНАЛЬНЫЕ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ
      2019-11-12 16:34
      166

      Комментатор Общественного телевидения Армении Абраам Гаспарян уволился с работы.

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      324

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • «Жоховурд»: Подтекст заявления Лаврова
      2019-11-12 11:51
      211

      «Налицо явная активность сопредседателей ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. До визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван и обсуждения вопроса, напомним, несколько дней назад с заявлением выступил также постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, подчеркнув, что у конфликта нет военного решения, отметив при этом: «Соединенные Штаты привержены сотрудничеству со сторонами в поиске прочного и мирного решения, основанного на общих для сторон принципах неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав, а также права народов на самоопределение, которые изложены в Хельсинкском заключительном акте, который остается важным инструментом в деятельности и принципах государств-членов ОБСЕ».

    • Гарик КЕРЯН: РОССИЯ УЖЕСТОЧАЕТ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ В РАМКАХ ОДКБ И ЕАЭС
      2019-11-12 11:13
      231

      В последнее время Россия, похоже, ужесточает свои требования в своих взаимоотношениях в рамках ОДКБ и ЕАЭС, поднимая вопрос повышения уровня лояльности и необходимости более тесного сотрудничества.