Последние новости

Армения разработает стратегию по борьбе с преступностью

Генеральная прокуратура Армении инициировала разработку стратегии по борьбе с преступностью, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, анализ преступлений и их раскрытия в последние годы свидетельствует об изменениях не только и не столько количественных, сколько качественных. Так, поменялись мотивы преступлений, усовершенствовались их механизмы; преступность стала более скоординированной и организованной, что обусловлено использованием современных технологий.

"Подобные тенденции вызывают необходимость применения новых методов противодействия, сотрудничества с правоохранительными органами, международного взаимодействия для борьбы с транснациональной преступностью", - отметили в генпрокуратуре.

С учетом вышеизложенного, Генпрокуратура инициировала разработку стратегии по борьбе с криминалом и с этой целью в настоящее время изучает международный опыт, придерживаясь принципа скоординированного подхода и превентивных мероприятий.

В ведомстве надеются, что заинтересованные профессиональные круги и профильные общественные организации будут вовлечены в процесс создания стратегии, представив свои идеи конкретные предложения.

Разработка стратегии по борьбе с криминалом, как ранее заявлял генпрокурор Армении Артур Давтян, является одним из основных приоритетов политики ведомства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: МЫ СЛЕДУЕМ ТОЙ ПОВЕСТКЕ, КОТОРАЯ БЫЛА У НАС МНОГО ЛЕТ
      2019-12-07 12:42
      0

       «У нас уже есть хоть какая-то дорожная карта, представленная армянской стороной, вокруг которой мы можем провести обсуждения, анализировать, рассчитать риски, то есть, по крайней мере, у нас есть первоначальный документ, что заслуживает похвалы», - об этом в беседе с 168.am сказала эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова, комментируя выступление министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна на министерской конференции ОБСЕ.

    • «Паст»: В некоторых ведомствах идет кадровая чистка
      2019-12-07 12:40
      5

      Газета «Паст» пишет, что в сформированном после смены власти Николом Пашиняном правительстве так называемые соросовцы имеют свою специальную долю. Это ни для кого не новость и не секрет. Соросовцы довольно широко вовлечены как в состав правительства, так и парламента.

    • Пашинян почтил память жертв Спитакского землетрясения
      2019-12-07 12:32
      6

      Премьер-министр Армении почтил память жертв Спитакского землетрясения 1988 года в общине Ширакамут Лорийской области.

    • Воспоминания американских спасателей
      2019-12-07 12:25
      13

      Эти люди были рядом с армянским народом, когда им это было нужно больше всего. 31 год назад в 1988 году, узнав о разрушительном землетрясении в Армении, спасатели из штатов Вирджиния и Флорида сразу же прибыли на помощь. То, что увидели спасатели в Спитаке, не описать словами, вспоминает Дон Батт.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫДАСТ ЛИ РОССИЯ ЛЕВИКА С МУКОМОЛЬНИ?
      2019-11-22 15:44
      3772

      Наши доблестные следственные органы сообщили об очередном громком деле времен "старого режима". Согласно пресс-службе Полиции РА, в городе Зеленограде Московской области 21 ноября задержан 51-летний экс-депутат парламента РА Левон Саркисян, известный под прозвищем Алрахаци Левик (Левик с Мукомольни).

    • Тигран Аракелян посмертно награжден медалью
      2019-10-17 09:33
      368

      Старшина Полиции Армении Тигран Аракелян, застреленный этой ночью в Ереване, и получивший ранение его сослуживец - младший сержант А.Акопян, награждены медалью "За укрепление правопорядка".

    • Эксперт: не путайте демократию с вседозволенностью
      2019-10-17 09:31
      350

      Сотрудники правоохранительных органов должны получить "добро" властей на более жесткие действия в отношении преступников, сказал Sputnik Армения один из бывших высокопоставленных полицейских на условиях анонимности.

    • ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ!
      2019-10-07 12:52
      3024

      Подполковник Ара Мхитарян очнулся от комы, открыл глаза, частично восстановлен опорно-двигательный аппарат. Врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания, однако по-прежнему считают состояние Мхитаряна критическим.