Последние новости

Акоп Чакрян о ситуации в Сирии

Прекращение продажи оружия Турции разными странами ничего не меняет, поскольку у Турции в настоящее время нет надобности в оружии, тем более, что существует свободный рынок оружия, и при наличии денег любая страна может приобрести его.

Об этом в беседе с Tert.am сказал тюрколог Акоп Чакрян, говоря о прекращении продаж оружия Турции рядом стран.

По словам Чакряна, президент Сирии Башар Асад с этим вопросом обратился к курдам в августе этого года, причем последние резко отказались, поскольку в то время они вели переговоры с Соединенными Штатами.

"Они хотели автономии, а Башар Асад отказался от автономии. Он даже предупредил, что если курды не согласятся, Турция вторгнется и уничтожит их. Эрдоган также утверждает, что сирийские демократические силы являются террористическими силами, и их следует уничтожить для обеспечения национальной безопасности Турции и уничтожает их", - пояснил тюрколог.

По его словам, Россия хочет стать посредником между Турцией и Сирией, что непонятно. "Уговоры России Турции вести переговоры с Башаром Асадом - это способ угрожать нынешнему сирийскому правительству. Турция пошла на захват территорий Сирии, Россия же уговаривает Башара Асада согласиться сесть за стол переговоров", - сказал он.

По мнению тюрколога, ситуация, царящая в Сирии, вероятно, будет длиться долго.

"Сирийские правительственные войска движутся на север, там важна позиция России. Не исключено, что предаст. США хотят "отогнать" Турцию от России, Россия же не хочет оказывать дополнительное давление на Турцию, чтобы она не оказалась в "объятиях" США. Они конкурируют, а Турция стала "яблоком раздора". Воспользовавшись этой возможностью, Турции удается маневрировать между Россией и США. В любом случае Турция остается в выигрыше", - заключил Акоп Чакрян, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ