Последние новости

Парсян: Для привлечения инвестиций в Армению одних заверений правительства недостаточно

Привлечение инвестиций для Армении очень важный фактор, но одними заверениями и обещаниями инвесторов в страну не привлечь. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФД Сурен Парсян. Для инвесторов, по его словам, должны быть созданы соответствующие условия. "Я говорю о налоговой политике, о налоговом законодательстве.

Налоговое законодательство постоянно меняется, и это для инвестора является негативным импульсом. Инвестор, который решил сделать инвестиции, отталкивается исключительно из действующего законодательства, а у нас оно постоянно меняется. Для инвестора это негативный фактор", - пояснил эксперт. Парсян заметил также, что в стране, для привлечения инвестиций, должна быть соответствующая база необходимых специалистов, которые смогут удовлетворить требованиям инвесторов. "Инвестор, который приезжает в Армению, должен иметь квалифицированных сотрудников, и в этом деле очень важную роль играет государство.

Готовит ли наше государство подобные кадры и способны ли они удовлетворить потребности рынка? На сегодняшний день, разумеется нет", - подчеркнул экономист. При этом, по словам Парсяна, в Армении нет институциональной экономической инвестиционной политики, что еще больше усложняет процесс привлечения новых инвесторов и, соответственно, финансов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ?
      2019-12-05 13:20
      1545

      Ну не совсем царь, конечно. Всего лишь шейх Абу Даби, но тем не менее  это не помешало тому, чтобы несколько дней общественно-политическая жизнь Армении крутилась вокруг темы шейха, его представителя, инвестиций, ставшей производной из темы КАМАЗОВ. Лихо закрученный сюжет, ничего не скажешь.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      1471

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.

    • В ПОГОНЕ ЗА ИНВЕСТИЦИЯМИ
      2019-11-23 16:00
      2103

      Обсуждается вопрос строительства самого крупного бизнес-центра в Армении стоимостью 200 миллионов долларов на улице Абовяна в Ереване, заявил в среду в беседе с российскими журналистами вице-спикер парламента, руководитель армяно-российской межпарламентской делегации Ален Симонян, отвечая на вопрос о том, почему в стране нет крупных инвестиций, несмотря на экономическую революцию, о которой так часто говорит правительство страны, передает  Sputnik Армения.

    • Доклад ООН: Инвесторы придерживаются выжидательной позиции в отношении Армении
      2019-11-16 09:05
      565

      Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) опубликовала доклад об инвестиционном климате в Армении.