Последние новости

В. Баласанян: У Пашиняна есть договоренность с Алиевым

Премьер-министр Армении Никол Пашинян своим заявлением "Арцах – это Армения, и все", наверное, хотел сказать: я ваш главный руководитель или хозяин, заявил сегодня на пресс-конференции в Степанакерте герой Арцаха, бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян.

"Никол Пашинян глубоко ошибается, это не является нормой в политике, это очень опасно, он сделал это преднамеренно", - сказал Виталий Баласанян. По его словам, Арцах должен вернуться за стол переговоров.

"Однако тот месседж Никола Пашиняна, который выбран, я уверен, что есть договоренность с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, чтобы он сделал это заявление и Арцах не вернулся бы в переговорный процесс", - сказал генерал.

Виталий Баласанян отметил, что дает время, призывает, просит, чтобы высшее политическое руководство Армении приняло решение, село и обсудило бы с руководством Арцаха тот пункт, с которого нужно снова начать переговоры.

Генерал также заявил, что Азербайджан устраивало, чтобы напряженность на границе была сведена к нулю. "Некоторые говорят о том, что во время Никола Пашиняна напряженность на границе ослабла. Это – известная дипломатия в лифте. Азербайджан устраивало, чтобы напряженность на границе была сведена к нулю", - сказал Виталий Баласанян.

Он отметил, что нужно просто увидеть, какие инженерные работы за это время провел Азербайджан на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил.

"В частности, для ведения оборонительного боя, для ведения наступательного боя, воздушного наблюдения, дневного наблюдения, ночного наблюдения. Увидите и убедитесь, что так называемая оперативная связь Никола Пашиняна была антиармянской, опасной, нарушающей нашу безопасность договоренностью", - заявил Виталий Баласанян, подчеркнув, что Пашинян вовлек Армению в военную ситуацию, передает Aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ