Последние новости

Пашинян говорит о мире, Гахария – о территориальной целостности

Развитие армяно-грузинских отношений должно находиться вне зоны любого внешнего воздействия, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник в ходе совместного брифинга с грузинским коллегой Георгием Гахария.

"Важнейшим вопросом внешней политики Армении является формирование атмосферы мира и безопасности в регионе. С этой точки зрения уверены, что последовательное развитие армяно-грузинских отношений должно быть вне всякого внешнего воздействия", - сказал он.

Премьер сообщил, что в этом контексте стороны обратили внимание на региональные конфликты.

"Сошлись во мнении, что их всеобъемлющее разрешение возможно исключительно мирным путем на основе принципов международного права. Я вновь выразил нашу позицию, что каждый конфликт уникален и, следовательно, решения должны исходить из их сути. Придали важность сохранению сбалансированных позиций по болезненным для нас вопросам", - сказал Пашинян.

В свою очередь Гахария заявил, что мир в регионе является важнейшим фактором для того, чтобы страны могли сконцентрироваться на развитии своих экономик и обеспечении благополучия граждан.

"Конечно, принцип территориальной целостности важен для нас, и мы будем поддерживать территориальную целостность друг друга. Мы должны усиливать наши отношения и поддерживать друг друга на международных платформах. Уверен, что сегодняшняя наша встреча станет еще одним шагом в направлении углубления нашего сотрудничества”, - сказал премьер Грузии, передает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ