Последние новости

ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?

Этот цирк уже видели

Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

"ВЛАСТЬ ПРИБЕГЛА к репрессиям для устрашения оппозиции и СМИ. Я почти уверен, что Варданяна арестовали за то, что он примкнул к группе деятелей, которые требуют освобождения Роберта Кочаряна. Это демонстративное устрашение оппонентов. Пашинян хочет, чтобы оппоненты знали: за критикой последует арест. Это классический пример большевизма", - заявил руководитель инициативы "Гражданская трибуна" Агван ПОГОСЯН.

 "Власть с удивлением обнаружила, что в Армении есть люди, которые не боятся не только Никола, но и арестов", - заявил по поводу ареста Варданяна политолог Агаси ЕНОКЯН, указав на то, что громкие аресты бывших высокопоставленных лиц уже не вызывают восторженную реакцию "безграмотных погосов", этот цирк они уже видели.

"Безграмотными погосами", напомню, представители власти с некоторых пор обзывают "гордых граждан страны победившей революции", то есть народ. По словам политолога, люди примкнули к революции, чтобы их жизнь стала лучше, в итоге все усилия власти свелись к двум попыткам: удерживать под арестом второго президента и сместить с должности председателя Конституционного суда, причем вторая попытка обусловлена первой. Политолог также высказал мнение, что, судя по масштабу репрессий, скоро тюрем на всех не хватит и Николу придется строить концентрационный лагерь.  

Ради чего революцию делали?!

В стране целенаправленно насаждается атмосфера вседозволенности и произвола. Тем, кто обсуживает интересы Никола, можно все. Люди читают о сотнях тысяч долларов, которые премьер потратил на вояж в США, о миллионах, которые пошли на ремонт особняка и покупку элитной мебели для домочадцев.

АКТИВНО муссируются слухи о том, что премьер и его жена имеют счета в иностранных банках. Люди видят, как одевается  супруга премьера, а буквально на днях народу предъявили бронированный "Мерседес" Никола, который, по некоторым данным, стоит от 700 до 800 тыс. евро. Вот, оказывается, для чего "безграмотные погосы" революцию делали!

Еще люди видят, как  к зданию правительства приходят матери погибших солдат. Женщины уже  длительное время спрашивают Никола: если у правительства нашлось по 30 млн драмов для  родственников каждого из погибших 1 марта 2008 г., то почему у него нет денег для матерей  солдат, которые погибли, выполняя свой долг?

 Женщин в черной одежде до глубины души оскорбило, что Пашинян пригласил родственников погибших в ходе уличных беспорядков  в Гюмри на празднование годовщины независимости, в то время как матерей солдат, отдавших жизнь за независимость, премьер игнорировал. Из последних утечек стало известно, что акции у здания правительства, которые постоянно находятся в центре внимания  СМИ и транслируются в прямом эфире, сильно раздражают премьера. Участники  акций говорят перед телекамерами о тех проблемах, которые правительство в силу некомпетентности  решить не может, что в итоге формирует  негативное отношение к  министрам и премьеру, а потому Пашинян решил предпринять соответствующие меры, чтобы сократить численность этих акций.

Из источников, близких  к премьер-министру, нам удалось узнать, что перед отъездом в США Пашинян приказал своим соратникам сделать так, чтобы акции у здания правительства прекратились, а то все, кому не лень, приходят и требуют, чтобы он их принял и лично занялся их проблемами. Сказано - сделано.

Внимание, провокаторы!

В ходе очередной акции, которая состоялась 10 октября, к матерям погибших военнослужащих подослали провокатора. Под прицелом телекамер к председателю Совета матерей Маргарите Хачатрян подошла женщина, которая стала громко говорить о том, что матери погибших превратились в попрошаек и им следует оставить  молодого премьера  в покое.

ЕСЛИ ПРЕМЬЕР тратит сотни тысяч долларов на абсолютно бесполезный визит в США, то почему он не может помочь матерям погибших? Эпизод  у здания правительства и нападение на помещение клуба "Зеркало" только подтверждают слухи о том, что на содержании властей находятся не только около 15 тыс. "фейков", но и армия уличных провокаторов. Их можно направить в редакции оппозиционных Николу изданий, в места проведения акций протеста. Иными словами, кроме виртуальных "фейков" власть пошла по пути активизации уличного сегмента, который сыграл свою роль в период, предшествующий смене власти. Сегодня  этой публике предстоит сыграть роль "возмущенной общественности", которая будет противостоять тем, кто открыто критикует премьера.

 Очевидно, что сегодня на призыв премьера прийти к зданию Конституционного суда и потребовать отставки Грайра Товмасяна откликнется гораздо меньше людей, чем 2 октября 2018 г., когда тысячи людей пришли к зданию парламента и стали соучастниками давления Пашиняна на законодательную власть. Никол  с новой реальностью мириться не собирается и в случае необходимости хотел бы видеть на улице тех, кто будет имитировать "всенародную поддержку". Сегодня  эту роль может исполнить только  хорошо оплаченная фейк-массовка.

Любая уличная акция отныне не застрахована от "стихийного" вмешательства сторонников премьера. Мини-стычки участников акций протеста со сторонниками Никола, вроде той, что имела место 10 октября, имеют опасную тенденцию перерастания в гражданское противостояние. Власть давно разделила общество на черных и белых, сегодня она внушает "безграмотным погосам", что над революцией и  ее лидером нависла опасность и они обязаны подняться на защиту ее завоеваний. А поскольку часть "погосов" уже прозрела и не верит Николу, власть пустила в ход наспех обученных провокаторов. Первый опыт оказался неудачным, СМИ сразу подняли шум по поводу подосланной женщины-провокатора, после чего премьеру пришлось пообещать матерям погибших солдат, что встретится с ними в ближайшие дни.

Премьер утратил уличный ресурс, на подходе фейк-массовка

Больше всего на свете Никол боится перерастания локальных акций протеста в массовые демонстрации. Сегодня любое массовое выступление  может завершиться требованием отставки Пашиняна с поста премьер-министра.

ПО МНЕНИЮ некоторых аналитиков, в стране постепенно формируется ситуация, при которой любое массовое движение за отставку премьер-министра может увенчаться успехом. Дело упирается в лидера. Среди действующих политиков  наблюдатели не видят того, кто мог бы возглавить массовые акции протеста, например, против эксплуатации месторождения Амулсар и ратификации Стамбульской конвенции, чтобы затем довести их до кульминации. В этой связи все чаще говорится о том, что такое движение мог бы возглавить второй президент Роберт Кочарян, именно по этой причине Никол делает все, чтобы держать его под арестом.

Больше  всего на свете Пашинян боится перерастания уличных выступлений в политические акции с требованием его отставки. Такая перспектива очевидна как в случае борьбы против эксплуатации Амулсара, так и при попытке парламента ратифицировать Стамбульскую конвенцию. В последнее время власть открыто дает понять, что против любого массового сопротивления снарядит отряды своих "единомышленников", как это было у здания суда в Шенгавите.

Большая часть тех, кто во дворе суда выкрикивал оскорбительные лозунги в адрес второго президента, - это люди, ангажированные властью. Среди них  второе поколение левоновских БТРок, они появились у суда одновременно с Левоном Зурабяном и Арамом Манукяном. По нашим сведениям, власть  делает все, чтобы сторонники премьера из АНК, Фонда Сороса и партии "Сасна црер" "курировали" массовые акции протеста. Эта публика обязана обеспечить противовес, то есть в случае необходимости вывести  на улицу свои отряды. Эти отряды будут имитировать волеизъявление масс, которые стоят на защите интересов власти.

 Пашинян  утратил уличный ресурс и уже действует с опорой на маргиналов, вроде тех, кто ворвался в помещение клуба "Зеркало", но одних маргиналов мало, премьеру нужна фейк-массовка!

 Власть идет по пути запугивания тех, кто критикует ее политику не в одиночку, а  с опорой на массы. Впрочем, как уже было отмечено в начале разговора, люди перестали бояться арестов, а это значит, что начало многотысячных акций с требованием отставки премьера не за горами, эти акции могут начаться в любую минуту. Власть готовится к этим акциям, Пашинян будет всеми силами бороться за кресло, пытаясь усидеть в нем даже ценой подстрекательства к гражданским столкновениям.

В случае форс-мажорных ситуаций он всегда может свалить вину на "Сасна црер", окружение Тер-Петросяна и "мальчиков Сороса".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      126

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

    • "В АРМЕНИИ НАЗРЕВАЕТ ПОДЛИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2019-11-19 11:11
      355

      Сопредседатель организации "Адеквад" Константин ТЕР-НАКАЛЯН в интервью "ГА" рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране, перспектив нашей экономики и задач организации "Адеквад".

    • МАНУКЯН СНОВА ИГРАЕТ РОЛЬ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА
      2019-11-18 11:45
      791

      Никол реанимирует политику АОД 90-х годов Тер-Петросян вернулся в активную политику под ширмой, имя которой Никол Пашинян. Ускоренными темпами идет реанимация политики АОД 90-х гг., это явление столь очевидно, что не могло не вызвать ответную реакцию. Ответом стала консолидация оппозиционных сил, которая напомнила аналогичный процесс 1996 г., когда  первый премьер - лидер НДС Вазген Манукян возглавил объединенную оппозицию.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      703

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      126

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

    • "В АРМЕНИИ НАЗРЕВАЕТ ПОДЛИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2019-11-19 11:11
      355

      Сопредседатель организации "Адеквад" Константин ТЕР-НАКАЛЯН в интервью "ГА" рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране, перспектив нашей экономики и задач организации "Адеквад".

    • МАНУКЯН СНОВА ИГРАЕТ РОЛЬ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА
      2019-11-18 11:45
      791

      Никол реанимирует политику АОД 90-х годов Тер-Петросян вернулся в активную политику под ширмой, имя которой Никол Пашинян. Ускоренными темпами идет реанимация политики АОД 90-х гг., это явление столь очевидно, что не могло не вызвать ответную реакцию. Ответом стала консолидация оппозиционных сил, которая напомнила аналогичный процесс 1996 г., когда  первый премьер - лидер НДС Вазген Манукян возглавил объединенную оппозицию.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      703

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.