Последние новости

Аветик ЧАЛАБЯН: ПРОИСХОДЯЩЕЕ С КУРДАМИ ДОЛЖНО СТАТЬ ДЛЯ НАС ОТРЕЗВЛЯЮЩИМ УРОКОМ

Общественный деятель, соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян, разместил на своей странице в Facebook пост, в котором коснулся действий Турции против курдов в Сирии, отметив, что это должно стать для нас уроком.

В частности, он написал:

«Вчера многие из вас видели ужасающие кадры обезглавливания убитых курдов турецкими солдатами. Все это происходит на глазах у всего «цивилизованного» мира, который лицемерно отдал своих бывших союзников на растерзание туркам.

То, что происходит с курдами, должно стать для нас отрезвляющим уроком.

Курды - это борющийся и далеко не слабохарактерный народ, но они попали в эту кровавую мясорубку по нескольким причинам: у них нет международно признанного государства, они неправильно оценили свои силы в сложной региональной торговле, и они уповали на союзника, играющего в сложную и изменчивую игру в регионе, который был готов между делом на тактические жертвы, дабыпродвинуть эту игру.

Если мы не хотим когда-либо оказаться в такой ситуации (напомним, что мы были близки к этому в апреле 2016 года), следует задать себе несколько важных вопросов:

а) Почему некоторые люди упорно настаивают на том, что Арцах не является государством (повторяя постоянные утверждения противника), унижая лидера, называют его губернатором ивсячески пытаются подорвать международную легитимность Арцаха?

б) Почему эти же люди продолжают настаивать на выводе российской военной базы в Гюмри из Армении, даже не объясняя, кто должен заполнить образовавшийся вакуум (напомню, что  1918-1921 годах дважды заполнилаТурция, массовыми погромами)?

в) Почему некоторые другие люди с гордостью утверждают, что нам не нужно увеличивать военный бюджет, поскольку мы уже приобрели четыре истребителя, забывая при этом, что в Азербайджане уже есть 16 самолетов аналогичного класса, а в Турции в целом 240 самолетов такого вида?

г) Почему эти же люди утверждают, что герои, сражавшиеся в Арцахской войне и одержавшие в ней победу, сегодня являются заговорщиками и предателями?

Если вы не найдете ответов на эти вопросы, подумайте над тем, что, возможно, все, что делается для того, чтобы завтра не месте курдов оказались мы.

В отличие от курдов, в 1918 году нам удалось чудом спасти пядь нашей родины от турецкого ятаганаи создать на нем государство, а в 1994 году мы смогли закрепить его своей славной победой.

Многим в мире это не дает покоя, и они сделают все возможное, чтобы мы вернулись в положениекурдов.

Однако мы не должны быть наивными и позволять современным большевикам снова сдать нас на милость современного Кемала. Участь современных курдов тому свидетель».

tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ