Последние новости

Пашинян недоволен работой КГД, но премии все равно будут

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе рабочих обсуждений с председателем Комитета по государственным доходам Давидом Ананяном выразил недовольство функциями КГД.

Как передает Арменпресс, об этом в беседе с журналистами, отвечая на вопрос, доволен ли премьер-министр Никол Пашинян их работой, сообщил председатель Комитета по государственным доходам Давид Ананян.

“Относительно функциий КГД премьер-министр представил нам некоторые пожелания, оговорки и некоторое недовольство. Недовольство не было обусловлено моей личностью. Думаю, что КГД действует эффективно, однако всегда есть место для более эффективной работы, следовательно, недовольство премьера мотивирует”, - отметил Ананян.

Говоря об уходе с поста председателя КГД, Ананян подчеркнул, что в дальнейшем, если появится более продуктивный работник, то он уйдет.

“Если в дальнейшем будет такая ситуация и человек, который лучше и эффективнее будет выполнять эту работу, я, конечно, должен буду уйти. Вообще не бывает незаменимых людей”, - подчеркнул председатель КГД.

Ананян также заявил, что премии сотрудникам Комитета госдоходов выдавались и будут выдаваться. По его словам, руководители отделов и структурных подразделений КГД в установленном порядке оценивают качество работы всех сотрудников, сообщает Sputnik Armenia.

В качестве критериев рассматриваются как результаты работы, так и личные качества "налоговика". На основании данных, предоставленных начальниками отделов, Ананян каждый месяц лично составляет размер премий сотрудникам.

В конце 2018 года громкий общественный резонанс вызвали многомиллионные премии сотрудникам налоговой. Многие были недовольны подобным расточительством. Тем не менее правительство Армении в 2019 году увеличило фонд премий КГД на 2,3 миллиарда драмов (около 4,8 миллиона долларов). Премьер объяснил подобное поощрение важным с точки зрения предотвращения коррупции.

По данным в прессе, в 2018 году руководство КГД получило премии в размере 8-9 миллионов драмов, сотрудники, секретарша и начальники управления – по 2 миллиона драмов. Сам Ананян получил 14 миллионов драмов за 8 месяцев работы в 2018 году.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ