Последние новости

УТКА, ШУТКА ИЛИ?..

Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

НО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ дай, думаю, посмотрю на страничке самого Пашиняна в Фейсбуке. Так сказать, узнать из первых рук. И сам себя ругая за пустую трату времени, заглянул… И услышал, как премьер-министр Армении говорит: "Уважаемый г-н президент, уважаемый марзпет…" Правда, последнее слово тихо сказал…

И вот теперь какие версии? Первая - все-таки кто-то смонтировал текст. Но почему на страничке Пашиняна нет реального варианта? Почему до сих пор нет официальных опровержений? Хотя бы со стороны пресс-секретаря премьера... Не понимают всей серьезности? Или, может быть, это такой тонкий иджеванский юмор?

Версия интересная, но юмор слишком уж "тонкий". Потому как, если и дальше будут так острить, не ровен час, в следующий раз услышим: "Уважаемый глава не признанной никем республики" или "уважаемый представитель армянской общины Нагорного Карабаха"…

Если же никакого монтажа нет и мы сами себя этой версией просто утешаем, то выходит, что премьер почти год всем морочил голову и тогда придумал "гениальный дипломатический" ход, как вернуть Арцах непосредственно за стол переговоров. Дескать, вот сейчас он убедит посредников, что Алиев может представлять интересы азербайджанских беженцев, поскольку те его выбирают как граждане Азербайджана, а вот он, Пашинян, интересы Арцаха представлять не может, поскольку граждане Арцаха в выборах в Армении не участвуют, следовательно, не давали ему такого мандата, значит, Арцах должен сам переговариваться.

Как Пашинян красиво убеждал… Однако не вышло. И вот теперь он сам вогнал последний гвоздь в гроб своей теории, назвав президента Бако Саакяна марзпетом… То есть теперь в Баку радостно скажут: ну вот, Пашинян назвал Арцах марзом Армении, следовательно, согласен, что никаких арцахских властей за столом переговоров быть не должно: какой марзпет участвует в межгосударственных переговорах? Более того, если Арцах - марз Армении, то выходит, что Пашинян признает, что именно Армения осуществила агрессию против Азербайджана, о чем заявляет Баку, и что нет никакой государственности Арцаха и избранных властей, а есть марзпет. Назначенный, как и другие марзпеты, из Еревана.

ЕСЛИ ПАШИНЯН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЗВАЛ Бако Саакяна марзпетом (а опровержения все нет и нет!), то картина получается… Как мы до сих пор гордились выборами в Арцахе! Зазывали наблюдателей из разных стран, последние давали положительные оценки.

И мы снова гордились и осуждали те страны и международные структуры, которые выборы в НКР не признавали… Дескать, говорили мы, как вы отказываете народу НКР в основополагающем демократическом праве - самим формировать свою власть? Как теперь будем зазывать международных наблюдателей на выборы в Арцах - наблюдать за выборами марзпета?

Если опровержения не будет, а его все нет и нет, то, скорее всего, это просто болезненная реакция на пресс-конференцию Виталия Баласаняна, в которой он говорил в том числе и об инциденте в Гюмри, когда со сцены Бако Саакяна назвали марзпетом. Баласанян говорил о том, что да, все понимают: Арцах - часть армянского мира. Но это и вторая армянская государственность со своими органами власти, со своими законами, со своей Конституцией. И так будет по крайней мере до того, как не будет окончательно урегулирован вопрос и народ Арцаха не примет другое решение.

Вот Пашинян и решил в пику Баласаняну назвать Бако Саакяна марзпетом прилюдно. Если так, то комментарии просто излишни… 

Однако есть все-таки надежда, что официальное опровержение последует и фальсификатора слов премьера разоблачат. Хотя о безобразной работе пресс-службы и пиарщиков премьера можно говорить уже сейчас…

P.S. В пользу версии о болезненной реакции Пашиняна на пресс-конференцию Баласаняна говорит и то, что сразу после нее от должности был освобожден начальник государственной службы охраны СНБ Григорий Айрапетов, Пашиняном же год назад на эту должность назначенный. Согласно некоторым публикациям, он мог быть в курсе "лифтовых договоренностей" Пашиняна и Алиева в Душанбе.

Виталий Баласанян на своей пресс-конференции говорил о том, что знает, о чем шел разговор, но дает властям время пересмотреть свою позицию и отказаться от плана Тер-Петросяна, который предусматривал для Арцаха статус автономии в составе Азербайджана.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 18-Окт-2019
    Каждый день и час пашинян, своей политикой приближает войну и усиливает раскол среди армянства!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГДЕ БЫЛА АННА?!
    2019-11-21 13:18
    2787

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян произвел очередной фурор в ходе встречи с представителями армянской общины в Армянской Апостольской Церкви Сорока Святых Младенцев в Милане.

  • КОНЦЕПЦИЯ ИЛИ ТОСТ?
    2019-11-20 11:55
    1227

    В связи со встречей премьер-министра Армении с российскими журналистами посыпались комментарии ляпов премьера относительно биографии Гарегина Нжде. Но бог с ним, в конце концов, у Пашиняна незаконченное высшее образование, и он не обязан знать нюансы биографии полководца и идеолога.

  • "КОНСЕНСУС минус 1"
    2019-11-16 12:00
    1897

    Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.

  • СНИМАЯ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ
    2019-11-14 12:12
    2342

    Никол Пашинян снова стал главным ньюсмейкером дня и заполонил собой весь армянский сегмент интернета.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ