Последние новости

МИД РА: Заявления президента Турции на тему геноцида недостойны комментариев

Искаженные подходы и восприятие региональной безопасности Азербайджаном и Турцией, основанные на расизме и дискриминации, препятствуют мирному урегулированию конфликтов и способствуют стимулированию нестабильности в регионе и за его пределами.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что передача Зангезура Армении привела к географическому расколу тюркского мира, а также заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что они сделают все возможное для обеспечения территориальной целостности Азербайджана.

"Президент Азербайджана на 7-м саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) (состоявшийся накануне в Баку – ред.) в очередной раз повторил притязания относительно Армении и армянских территорий, на этот раз, приправив их пантюркистскими акцентами", - отметила Нагдалян, добавив, что "это все также подчеркивает наш приоритет по обеспечению безопасности армянского народа в регионе".

Пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства коснулась также заявления Эрдогана о том, что Турция ни в один из периодов своей истории не осуществляла и не осуществит резни гражданского населения.

"После того, как 24-го апреля этого года президент Турции в своем заявлении сделал попытку оправдать геноцид, осуществленных в отношении армянского народа на его исторической родине, ни одно его заявление на эту тему не достойно комментариев", - сказала она, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ