Последние новости

СБ ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии

Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии и побега террористов "Исламского государства", но не упомянул о нападении Турции на сирийских курдских ополченцев в этом районе, передает Reuters.

Посол США в ООН Келли Крафт заявила, что Соединенные Штаты призвали Турцию "прекратить подрыв кампании по победе над ИГИЛ, прекратить угрожать гражданскому населению, перестать угрожать миру, безопасности и стабильности в регионе, прекратить его наступление и немедленно объявить о прекращении огня".

Совет Безопасности ООН "выразил глубокую обеспокоенность по поводу риска побега террористов, и также очень обеспокоен риском дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации".

Такие заявления Совета Безопасности принимаются консенсусом. По словам дипломатов, попытка принять заявление в прошлый четверг не удалась.

"Мы глубоко сожалеем о том, что Турция еще не отреагировала на неоднократные призывы своих союзников, поскольку мы считаем, что односторонние военные действия Турции не помогут решить основные проблемы безопасности", - заявили европейские члены СБ ООН в совместном заявлении после заседания. "Продолжающиеся военные действия Турции серьезно подрывают стабильность и безопасность всего региона, приводя к новым гражданским страданиям, перемещению населения и серьезным препятствиям для доступа к гуманитарной помощи", - отметили они, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ