Последние новости

Нарек САМСОНЯН: "УЛИЦЫ ЕРЕВАНА НЕ БУДУТ ПУСТЫМИ"

"В лагере сил, которые сопротивляются усилиям власти, направленным на ратификацию Стамбульской конвенции, следует ожидать большой консенсус. В результате, как только власть предпримет шаги в этом направлении, улицы Еревана не будут пустыми", - заявил председатель общественной организации "Гражданское сознание" Нарек САМСОНЯН.

ОН УВЕРЕН, что народ выйдет на улицы и не позволит ратифицировать конвенцию. Именно подготовкой к процессу ратификации обусловлены, по его словам, попытки власти любой ценой сместить с должности председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. До поступления в парламент документ должен получить оценку КС о том, что его положения не противоречат действующей Конституции. Власть опасается, что в нынешнем составе КС вынесет заключение на основании буквы и духа Основного Закона и это заключение остановит процедуру ратификации документа и не позволит направить его в парламент.

Касаясь прогнозов относительно дальнейших шагов власти по прекращению полномочий председателя КС, председатель общественной организации высказал мнение, что от власти можно ожидать чего угодно. "Товмасяна могут обвинить в несанкционированном убийстве мухи и арестовать", - сказал он. Характеризуя действия высшей судебной инстанции, Самсонян заявил: "Товмасян держит доверенный ему окоп, не пытаясь менять шкуру по примеру генпрокурора Артура Давтяна, который служит Пашиняну с рабской преданностью. У Товмасяна было много возможностей пойти на сделку с властью, которыми он пренебрег во имя надлежащего исполнения своих служебных обязанностей".

Самсонян увязал события вокруг подготовки властей к ратификации Стамбульской конвенции не только с политическим преследованием председателя КС, но и со скандальным прибытием в нашу страну кубинских трансгендеров, которые намерены обратиться к властям с просьбой о предоставлении им вида на жительство. Самсонян приписал прибытие трансгендеров в столицу Армении усилиям Фонда "Открытое общество" и лично Ларисы Минасян.

 "Считаю вполне закономерным, что кубинские трансгендеры занялись своим ремеслом перед зданием правительства. Почему бы нет? Это же трансгендеры Никола, где им еще предлагать прохожим услуги сексуального характера, как не у здания правительства?" - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      486

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.

    • "В АРМЕНИИ НАЗРЕВАЕТ ПОДЛИННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2019-11-19 11:11
      728

      Сопредседатель организации "Адеквад" Константин ТЕР-НАКАЛЯН в интервью "ГА" рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране, перспектив нашей экономики и задач организации "Адеквад".

    • МАНУКЯН СНОВА ИГРАЕТ РОЛЬ ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА
      2019-11-18 11:45
      950

      Никол реанимирует политику АОД 90-х годов Тер-Петросян вернулся в активную политику под ширмой, имя которой Никол Пашинян. Ускоренными темпами идет реанимация политики АОД 90-х гг., это явление столь очевидно, что не могло не вызвать ответную реакцию. Ответом стала консолидация оппозиционных сил, которая напомнила аналогичный процесс 1996 г., когда  первый премьер - лидер НДС Вазген Манукян возглавил объединенную оппозицию.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      776

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Багратян о роли оппозиции
      2019-11-18 19:40
      382

      Все представленные кандидаты в члены Комиссии по предотвращению коррупции достойные, заявил сегодня в парламенте депутат фракции «Процветающая Армения» Сергей Багратян во время обсуждения вопроса избрания членов Комиссии по предотвращению коррупции.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      776

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • КОРОТКО О ГЛАВНОМ: ФАЛЬСИФИЦИРОВАННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
      2019-11-02 12:00
      2106

      Айк МАМИДЖАНЯН - руководитель молодежного крыла РПА: "Власть попытается любой ценой ратифицировать Стамбульскую конвенцию, но у нее ничего не получится. Парламент не имеет ничего общего  с политической дискуссией, эта дискуссия уже давно переместилась в лагерь сторонников Роберта Кочаряна и РПА. Рейтинг Пашиняна падает по причине дилетантизма".

    • ВЛАСТЬ "ПРОЦВЕТАЮЩУЮ АРМЕНИЮ" НЕ ПРОСТИТ
      2019-10-03 16:24
      3403

      После того как Гагик Царукян заявил, что их фракция не будет участвовать в голосовании по вопросу о лишении полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, власть объявила настоящую войну "Процветающей Армении".