Последние новости

МЕНЬШИНСТВО ТЕРЯЕТ ОППОЗИЦИОННОСТЬ

Двойные стандарты демонстрирует не только власть

"Специалисты покидают Специальную следственную службу и прокуратуру, есть вакансии судей, которые не восполняются, в судебно-правовой сфере недопустимо действовать хирургическими методами", - заявил депутат от фракции ППА Геворг ПЕТРОСЯН, критикуя позицию исполнительной власти и Высшего судебного совета.

ПО ЕГО СЛОВАМ, совет не реагирует на вопиющие факты двойных стандартов, когда люди, задавшие вопрос судье Анне Данибекян, находятся под арестом, а те, кто повалил на землю судью Давида Балаяна, не позволив ему проникнуть в здание суда, остаются безнаказанными. Блогера Нарека Мутафяна и оператора Саркиса Оганджаняна арестовали за вопрос судье, а человек, который с трибуны митинга угрожал проломить камнем голову президенту Республики Арцах Бако Саакяну, на свободе. Депутат подчеркнул, что вопиющие двойные стандарты вовсе не способствуют оздоровлению ситуации в судебно-правовой сфере. Петросян принадлежит к числу депутатов, которым позволено выступать с резкой критикой власти. Таких депутатов во фракции ППА несколько, Петросян один из них.

Напомню, что фракция ППА охарактеризовала проект решения о прекращении полномочий председателя КС как необоснованный с юридической точки зрения. При этом фракция не решилась проголосовать против решения. Фракция вообще не участвовала в голосовании. По вопросу ратификации Стамбульской конвенции известна позиция отдельных депутатов, фракция выскажется после того, как документ поступит в парламент.

До этого конвенция будет направлена в Конституционный суд, который может признать несоответствие некоторых ее положений Основному Закону, что снимет вопрос ратификации с повестки парламента. Из фракции ППА однозначно против ратификации документа высказался только Петросян. Остальные явно не желают портить отношения с правящим большинством. Это мы к тому, что двойные стандарты демонстрирует не только власть, но и парламентская оппозиция.

Парламентская оппозиция обслуживает интересы Пашиняна

Фракцию "Лусавор Айастан" уже называют карманной оппозицией Пашиняна. Не исключено, что в скором времени подобный ярлык прилипнет и к ППА.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ политические силы за стенами парламента говорят о необходимости формирования оппозиционного полюса со ссылкой на то, что оппозиция в стенах парламента обслуживает интересы Пашиняна. Отдельные представители парламентского меньшинства выступают на публике с критикой власти, но, когда приходит время голосовать, ППА и "Лусавор Айастан" голосуют так, как угодно власти, либо не голосуют вовсе.

 Фракция Эдмона МАРУКЯНА поддержала решение фракции "Мой шаг" о прекращении полномочий председателя КС, а его партия избегает говорить о Стамбульской конвенции, из чего следует вывод, что и в этом вопросе интересы "Лусавор Айастан" совпадают с позицией фракции "Мой шаг". Всего несколько представителей правящего большинства выступили против ратификации конвенции. К ним уже применили меры дисциплинарного характера. В ходе последних встреч Пашинян поставил перед депутатами вопрос ребром: либо они голосуют за ратификацию, либо оказываются от мандатов.

Парламентское меньшинство буквально на глазах теряет оппозиционность, и уже нет уверенности в том, что у парламентской оппозиции хватит мужества проголосовать против бюджетного законопроекта на 2020 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГНОЗЫ Р. КОЧАРЯНА С ВИДОМ НА КОНЕЦ ОСЕНИ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛИСЬ
      2019-11-22 10:35
      653

      Центры тяготения Профессиональные политики, как известно, слов на ветер не бросают.

    • ЦАРУКЯН МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ
      2019-11-21 14:18
      767

      Затея провалилась… Фракция ППА дружно проголосовала против законодательной инициативы, которая наделила бы спикера Арарата Мирзояна правом участвовать в заседаниях Совбеза, инициатива провалилась по причине большого числа отсутствующих депутатов от фракции "Мой шаг". После этого до ушей Гагика Николаевича дошло, что наверху им не очень довольны.

    • СПРАВОЧНИК КОРРУПЦИИ
      2019-11-21 09:50
      776

      От холодильника в кредит до миллионов на удовольствия! Обвиняемый в коррупции и злоупотреблении служебным положением бывший руководитель Государственной контрольной службы Давид Санасарян объявил, что вице-спикер Ален Симонян прошел в парламент на досрочных  выборах благодаря поддержке дворовых авторитетов.

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      1306

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ