Последние новости

Премьер принял матерей и вдов военнослужащих, погибших в мирное время.

В течение месяца женщины несколько раз устраивали акции протеста с требованием предоставить им компенсацию на основании решения правительства о выделении 30 миллионов драмов (около 6 тысяч долларов) правопреемникам жертв событий 1 марта. Годами семьи погибших в мирных условиях военнослужащих получают 30 тысяч драмов (около 60 долларов) в месяц.

Премьер-министр на встрече отметил, что круг бенефициариев фонда страхования военнослужащих расширяется. Начиная с января 2020 года, фонд начнет выделять деньги семьям военнослужащих, погибших во время защиты отечества с 1998 года и военнослужащим, получившим инвалидность 1-ой и 2-ой степени.

"Мы за полтора года решили проблемы, накопившиеся за 19 лет, решили проблемы бенефициариев последних 19 лет. Это потребовало от нас усилий, и мы это сделали", — подчеркнул Пашинян.

Из восьми женщин в траурной одежде говорила в основном одна – председатель правозащитного координационного совета "Зинвор" Маргарита Хачатрян. Она отметила, что избирательный подход к жертвам событий 1-го марта и военнослужащим, погибшим в мирное время, несправедлив.

"Была революция, сейчас у страны есть деньги, суть нашего требования в том, чтобы всем выделялись равные суммы", — сказала Хачатрян.

В ответ на это премьер заверил, что правительство под его руководством решит вопросы компенсаций семьям всех погибших солдат.

"Просто нужно помнить, что годами эти вопросы вообще не решались. Мы за полтора года решили проблемы двадцати лет. Моя просьба к вам – подождать еще полтора года, может, меньше, чтобы мы успели решить проблемы, накопившиеся за пять, десять или пятнадцать лет", — сказал Пашинян.

Отметим, ранее Пашинян обосновал решение поддержать семьи погибших 1 марта тем, что в Европейском суде по правам человека Армения проиграет и ЕСПЧ обязует республику выплатить намного более крупные компенсации, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ