Последние новости

Авария на хвостохранилище Арцваника устранена

Сегодня, 17 октября, рано утром из-за аварии на 2-м дюкере металлического трубопровода принадлежащего ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" хвостохранилища Арцваника сточные воды попали в реку Вохчи.

Как сообщают из Инспекционного органа охраны природы и недр министерства охраны природы Армении, авария устранена.

По поручению руководителя Инспекционного органа Вигена Аветисяна, сотрудники территориального отделения Сюника на месте провели мониторинг, зафиксировали факты, взяли образцы загрязненной воды.

Компании поручено провести работы по устранению последствий аварии. Причины аварии изучаются, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХУТСКИЙ РАЗЛОМ
      2019-10-21 12:49
      3057

      В Армении происходит ползучий передел собственности? Легко и оперативно устраненная утечка на хвостопроводе Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) удостоилась того, что с этого сообщения лично премьер Пашинян начал 17 октября с.г. правительственное заседание, объявив с грозным видом о ЧП в Сюнике, хотя подобного рода происшествия не раз случались на тянущемся на протяжении 34,5 км по горным склонам хвостопроводе ЗММК и раньше.

    • Хвостохранилище повреждено: отбросы вылились в реку Вохджи
      2019-10-17 11:22
      365

      Сегодня, 17 октября, в 08:40, в службу "911" министерства по чрезвычайным ситуациям Армении поступила информация о том, что река Вохчи (Вохджи) Сюникской области стала мутной, вода в ней побелела. Подробности представляет пресс-служба МЧС Армении.

    • В Армении обрушилось двухэтажное жилое здание. Под завалами - люди (ВИДЕО)
      2019-10-17 11:19
      336

      ЧП произошло в Сюникской области Армении в четверг.

    • КТО СОТРУДНИЧАЛ С "ЛИДИАН"
      2019-10-08 12:56
      2977

      Министра окружающей среды обвинили в коррупции На закрытом заседании парламентской фракции "Мой шаг", прошедшем 7 октября в офисе партии "Гражданский договор", в присутствии премьера Пашиняна снова обсуждалась проблема разработки Амулсарского золоторудного месторождения.