Последние новости

Арман МАКИНЯН: В ОТНОШЕНИИ ТОВМАСЯНА ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ

Более чем очевидно, что в отношении председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна осуществляется политическое преследование, такую уверенность выразил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Арман Макинян, касаясь возбужденного в Специальной следственной службе уголовного дела на основании заявления депутата парламента Армении Армана Бабаджаняна.

По его словам, этот вопрос следует рассматривать в контексте ряда событий.

«Начали уголовное преследование в отношении крестников Грайра Товмасяна. Ему предъявили обвинение. Один из двух крестников, по моим сведениям, сегодня находится под арестом. Если рассматривать вопрос в том контексте, что на основании сообщений СМИ Служба национальной безопасности начала проводить изучение имущества и доходов Грайра Товмасяна, то более чем очевидно, что осуществляется явное политическое преследование против председателя Конституционного суда», - сказал адвокат.

Арман Макинян обратил внимание на то обстоятельство, что возбуждение уголовного дела в отношении председателя Конституционного суда – беспрецедентное явление и вызывает серьезное недоумение.

«Возбуждение уголовного дела уже предполагает возбуждение политического преследования. Здесь, фактически, не происходят правовые процессы. В отношении Грайра Товмасяна выполняется политический заказ и не нужно делать серьезный анализ, чтобы понять, что это направлено на прекращение его полномочий любой ценой», - отметил адвокат.

Арман Макинян при этом отметил, что уголовное дело в отношении Грайра Товмасяна не может остаться без последствий в международных правозащитных структурах.

Напомним, независимый депутат парламента Армении Арман Бабаджанян утверждает, что Грайр Товмасян узурпировал должность председателя Конституционного суда. Депутат в начале октября направил заявление в Генеральную прокуратуру, потребовав дать правовую оценку «грубейшим правонарушениям».

Специальная следственная служба Армении сообщила сегодня о том, что депутат парламента Армении Арман Бабаджанян направил генеральному прокурору заявление в связи с преступлением, совершенным группой лиц по узурпации государственной власти. На основании подготовленных в Специальной следственной службе материалов принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.300 УК Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКА ЕСТЬ ПАРЛАМЕНТ, ГОТОВЫЙ САЛЮТОВАТЬ ЛЮБЫМ КАПРИЗАМ ПРЕМЬЕРА
      2019-12-14 16:00
      921

      "Законодательная власть превратилась всего лишь в инструмент обслуживания капризов премьера Пашиняна", - заявила в интервью "ГА" адвокат Диана ГРИГОРЯН.

    • Николай ГРИГОРЯН: "КАК МОЖНО ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛО, НИ РАЗУ НЕ ДОПРОСИВ ОБВИНЯЕМОГО?"
      2019-12-13 13:25
      1100

      "Действиям Карена Гаспаряна, брата экс-начальника Полиции РА Вовы Гаспаряна, до сих пор не дана правовая оценка. Кроме того, не все участники происшествия с его участием были привлечены к ответственности. В конечном итоге дело поступило в суд по более мягкой статье". Такое мнение выразил в беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат потерпевшей стороны Николай ГРИГОРЯН.

    • СУДЬЯ ПАПОЯН ПОД ЗОНТИКОМ САМООТВОДА
      2019-12-09 17:17
      2319

      Это было ожидаемо. Судья Мхитар Папоян ухватился за предоставленную ему прокуратурой возможность и избавился (если называть вещи своими именами) от самого неудобного на сегодняшний день процесса - дела Роберта Кочаряна. С опозданием на 10 минут в 16:10 судья М. Папоян зачитал заключительную часть своего решения: ходатайство прокуратуры удовлетворено, самоотвод принял. Наверное, судью стоит поздравить с избавлением от возможных проблем.

    • ИЗБЕЖИТ ЛИ СУДЬЯ ПАПОЯН ИСКУШЕНИЯ?
      2019-12-06 18:22
      2768

      Заседание в Апелляционном суде по делу об изменении меры пресечения (залог вместо ареста) Р. Кочаряну, состоявшееся 6 декабря, со всей откровенностью показало, что нет для стороны обвинения более важной задачи, нежели обеспечить председательство предсказуемого, а значит, послушного и удобного для прокуроров судьи. Надо полагать, в решении Мхитара Папояна они не уверены, посему и представили ходатайство о самоотводе председательствующего, которое трудно назвать иначе как надуманным и необоснованным.