Последние новости

Гарник ИСАГУЛЯН: "РАЗРУШЕНИЕ СНБ НА ФОНЕ КИПЯЩЕГО РЕГИОНА ПРЕСЛЕДУЕТ СВОИ ЦЕЛИ"

Трагедия - если власть не понимает, что трансформировавшая из террористической группы в террористическую партию, "Сасна црер" активно продвигает идею о необходимости расформировать и национализировать Службу национальной безопасности, чтобы суметь обеспечить доступ террористов в Армению, заявил "ГА" политический деятель, бывший советник президента по вопросам нацбезопасности Гарник ИСАГУЛЯН. По его словам, удивительно, что на фоне кипящего сегодня региона предметом обсуждения становится не усиление Службы национальной безопасности, Министерства обороны, полиции, а разрушение одной из важнейших структур - СНБ.

"НУЖНО ЧЕТКО зафиксировать то, что террористическая группа "Сасна црер" с позволения  властей во главе с Николом Пашиняном не только вышла из тюрьмы, но и получила возможность создать партию и принять участие в выборах", - прежде всего отметил Исагулян. Он добавил, что главари этой группы являются агентами иностранных спецслужб: "Гарегин Чукасзян еще в 90-х годах был завербован иностранными спецслужбами, а Жирайр Сефилян был завербован, будучи еще в Ливане".

Исагулян обратил внимание на примечательное обстоятельство: "Интересно, что все эти завербованные главари и силы, работающие на соросовские деньги, сообща требуют расформирования, демонтажа Службы национальной безопасности Армении, называя ее "глазами и ушами Кремля в Армении". Замечу, что это выражение абсолютно не соответствует действительности, эта структура уже 30 лет является Службой нацбезопасности независимой Армении, которая, да, унаследовала определенные традиции - по структуре, стилю работы, что вполне естественно для всех спецслужб и в чем отнюдь нет ничего странного. Но, поскольку СНБ Армении, ее руководство и работники отстаивают исключительно армянские государственные интересы, цреровцев, которые, повторюсь, являются агентами спецслужб иностранных государств, причем в основном Азербайджана и Турции, это не устраивает". 

По словам Исагуляна, примечательно, что "Сасна црер" бьет по СНБ, выступая с заявлениями о демонтаже этой службы и пытаясь инспирировать общественное мнение именно сейчас, когда наш регион кипит, когда Турция вторглась в северные районы Сирии, где сосредоточены более 10 тысяч террористов, многие из которых сегодня разгуливают на свободе, и есть угроза, что они потянутся в Закавказье. "Сасна црер" активно тиражирует свою идею, чтобы суметь обеспечить доступ этих террористов в Армению. Уверен, что у них есть связи с этими террористами и намерение превратить Армению в логово терроризма.

ЭТО НУЖНО понимать, и, если Никол Пашинян этого не осознает, это его трагедия. Если он принимает завербованных турецко-азербайджанскими спецслужбами Чукасзяна, Сефиляна, по сути, на самом высоком уровне выказывая им свое расположение, если цреровцев, убивших полицейских, сегодня героизируют, то цель всего этого понятна. Как, впрочем, понятно и то, почему представители власти сегодня шарахаются от "Сасна црер", опровергая, что власть связана с "Сасна црер". Если власти действительно не связаны с террористической группой, а теперь уже с террористической партией "Сасна црер", то последние сегодня должны находиться под арестом. Убийство троих полицейских, удержание более десятка заложников, в том числе бригады "скорой помощи", порча имущества, вооруженный захват государственного объекта (уверен у них, у Сефиляна, хранится в десятки раз больше оружия и боеприпасов) - разве этого мало? Что значит принимать террористов, обсуждать с ними что-то, не говоря уж о том, чтобы приглашать их на все официальные государственные мероприятия?.." - сказал Исагулян.

Политик считает, что время активного продвижения, тиражирования идеи расформировать СНБ выбрано отнюдь не случайно: "Мы видим, как встрепенулась и встала наготове вся стая соросовцев. Я несколько раз говорил - и опровержения ни разу не последовало: Сорос 200 млн долларов взял у Азербайджана с условием, что 100 млн передаст внедренным в Армении своим структурам для осуществления в Армении турецко-азербайджанских планов". 

На взгляд Исагуляна, примечательно и другое. Он подчеркнул факты заявления Алиева о том, что "Нахчыван отделен от материковой части Азербайджана. Между ними расположен Зангезур - древняя азербайджанская земля", обещание Эрдогана помочь в восстановлении "территориальной целостности Азербайджана" и озвученную им мечту о "шести государствах - одной нации", а также то, что Совет Безопасности ООН выразил озабоченность по поводу возможного ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии и побегов боевиков "Исламского государства", но не упомянул при этом турецкое наступление на ополчение сирийских курдов.

"ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, что на этом фоне предметом обсуждения становится не усиление Службы национальной безопасности, Министерства обороны, полиции, а разрушение одной из важнейших структур - СНБ. И этому потворствует власть во главе с Николом Пашиняном. Так как же власть опровергает свою связь с "Сасна црер", непонятно!  Вместо того, чтобы сосредоточиться на этих важнейших вопросах национальной безопасности, власть занята мелкими, на этом фоне малозначимыми, зачастую даже надуманными и не имеющими отношения к реальности внутренними вопросами.

Все сегодня в Армении перевернуто с ног на голову. Рядом с Пашиняном сегодня оказалось много ненавидящих армян людей, - людей, призывающих уничтожить прежних, все, что было до них. Бывший преподаватель научного коммунизма, бывший дашнакцакан, а сегодня оказавшийся рядом с Пашиняном Левон Ширинян  призывает ликвидировать СНБ, уничтожить прежних, а Чукасзяна, Аветисяна и Сефиляна назначить руководителями силовых структур. Это просто трагедия, и не видеть, не понимать этого нельзя", - заключил бывший советник президента по вопросам нацбезопасности Гарник Исагулян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГУСТАЯ КАША В ГОЛОВАХ "МОЙШАГОВЦЕВ"!
      2019-11-20 15:13
      1019

      Очередным поводом для нападок на оппозицию стало голосование по законопроекту, криминализирующему отношение к уголовной субкультуре. Позиция фракций СА и ПА настолько вывела из себя политическое большинство, что ее представители на брифинге в НС принялись напоминать, кто из нынешней оппозиции и прежней власти в свое время участвовал в семейных торжествах криминальных авторитетов.

    • "УГОЛОВНАЯ СУБКУЛЬТУРА" И ЕЕ СУБСОСТРАДАТЕЛИ
      2019-11-19 16:05
      1173

      Это возможность будущим поколениям выбрать правильный жизненный путь. Это возможность для власти, правоохранителей использовать закон как кнут: арестовать, кого нужно, кого не нужно, оставить на свободе. Таково отношение к одному и тому же законопроекту. Высокопарные заявления принадлежат фракции "Мой шаг", скептические - оппозиционным депутатам. И речь о проекте поправок в Уголовный кодекс, которыми криминализируется создание уголовной среды, вовлечение в уголовную среду, примыкание к уголовной субкультуре и ее распространение.

    • В АНТИКОРРУПЦИОННУЮ КОМИССИЮ - БЕЗ КОНКУРСА
      2019-11-18 16:06
      1049

      Власть отказалась от конкурсного отбора кандидатов в члены антикоррупционой комиссии, проигнорировав рекомендацию сотрудничающей с ГРЕКО Организации экономического сотрудничества и развития Восточной Европы и Центральной Азии. Об этом в ходе выборов в НС членов антикоррупционной комиссии напомнил депутат Арман Бабаджанян.

    • Микаел МЕЛКУМЯН: "КАПИТАЛ УХОДИТ ИЗ СТРАНЫ"
      2019-11-14 12:41
      411

      Оппозиционная фракция ПА будет голосовать против проекта бюджета будущего года, заявил журналистам на пресс-конференции депутат Микаел Мелкумян. Баргавачцы убеждены, что бюджет-2020 далеко не революционный и с таким главным финансовым документом страны говорить  об экономической революции просто бессмысленно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ