Последние новости

ВОПРОС РЕБРОМ

"Никакие деньги не окупят риски…"

600 тыс. евро уже потрачено в нашей стране на пропаганду Стамбульской конвенции. Венецианская комиссия недавно объявила, что конвенция не противоречит Конституции РА. С этой оценкой не согласился бывший замминистра юстиции Тигран ХАЧИКЯН, который, напомню, покинул должность сразу после назначения Рустама Бадасяна. Он высказал мнение, что решение КС по вопросу соответствия конвенции Основному Закону может не совпасть с мнением европейских экспертов.

ПО СЛОВАМ ХАЧИКЯНА, к конвенции прилагается разъяснительный доклад, в котором пункт 53 напрямую говорит о том, что личность может иметь несколько гендеров, стало быть, все ссылки на то, что Стамбульская конвенция не содержит упоминаний о третьем поле, мягко говоря, неуместны.

 "53-й пункт свидетельствует о том, что заключение Венецианской комиссии по конвенции не было всесторонним", - подчеркнул бывший замминистра юстиции. Из объяснительного доклада, по его словам, напрямую следует, что в перспективе армянское законодательство может дать согласие на регистрацию однополых браков и усыновление детей однополыми семьями. Юрист отметил, что ратификация конвенции подразумевает включение в дошкольные и школьные образовательные программы пособий по популяризации третьего пола. "Никакие деньги не окупят те риски, которые последуют за ратификацией конвенции парламентом", - подчеркнул бывший замминистра юстиции, после чего высказал мнение, что премьер-министру не докладывается об этих рисках в полном объеме.

<14>В приказном порядке

"Стамбульская конвенция считает семейным насилием даже то насилие, которое имело место между однополыми парами. Это значит, что конвенция приравнивает неестественное партнерство ЛГБТ к семейному статусу", - заявил председатель Палаты адвокатов Ара ЗОГРАБЯН, указывая на то, что в нашей Конституции есть определение семьи как единства разнополых лиц.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции. В Болгарии хватило 10 тыс. подписей, которые были переданы в Верховный суд, после чего тот признал конвенцию не соответствующей Основному Закону. Известно, что инициатива "Камк", невзирая на все препятствия со стороны властей, 90 дней собирала подписи в разных городах страны. Количество собранных подписей исчисляется десятками тысяч.

О том, что премьер обязал парламентское большинство проголосовать за ратификацию конвенции и сделал это практически в приказном порядке, уже известно. Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, депутат от фракции ППА Геворг Петросян представил законопроект, который предусматривал уголовную ответственность за пропаганду образа жизни ЛГБТ в кругу лиц, не достигших 16 лет, но власть пресекла на корню эту законодательную инициативу, так как та сужала поле деятельности ЛГБТ.

В ходе последних встреч Пашинян поставил перед фракцией "Мой шаг" вопрос ребром: кто проголосует против ратификации или уклонится от голосования, расстанется с мандатом. По данным на сегодняшний день, только 3 представителя парламентского большинства заявили о несогласии с ратификацией документа. Известно, что против ратификации проголосует председатель Союза "Еркрапа" Сасун Микаелян, чьи отношения с Николом давно уже не являются доверительными. Сначала говорилось о том, что за ратификацию выступает только соросовское крыло фракции "Мой шаг", однако после того, как Пашинян поставил вопрос ребром, многие решили не рисковать мандатами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АФЕРА ПРОВАЛИЛАСЬ!
      2019-11-13 10:09
      1169

      Произошло то, чего не ждали Никол Пашинян уже более года  решает трудную задачу трудоустройства Гагика Джангиряна. Еще немного - и тот  в глубине души  пожалеет о личном вкладе  в политический успех Пашиняна. Судите сами: Джангирян при всех президентах был на высоких должностях, а при Николе попал в положение полковника Леопольда Кудасова из киноэпопеи про неуловимых мстителей.

    • АНДРАНИК КОЧАРЯН ВСПОМНИЛ ПОЛКОВНИКА ДАСТАКОВА
      2019-11-11 14:54
      1494

      Замминистра не мог давать указания начальнику полиции! Как уже сообщалось, занятый в Москве преподавательской работой бывший генпрокурор Геворг Костанян сообщил, что не может сразу явиться по вызову Специальной следственной службы для дачи показаний.

    • ОТ ВЕЛИКОГО ДО СМЕШНОГО…
      2019-11-11 12:01
      845

      Прорыв и мелкие пакости Британский политик разделил государственных лидеров на тех, кто  обеспечил прорыв и шагнул в будущее, - тех, кто добросовестно делал свое дело, заботясь о благе народа и государства, и тех, кто в силу отсутствия таланта руководителя и созидательных навыков оставил после себя "мелкие пакости от большой политики".

    • "АХТАНАК" СОБИРАЕТ ПОДПИСИ
      2019-11-08 16:12
      2841

      Баласанян в поддержку Кочаряна 5 ноября бывший секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Виталий Баласанян начал сбор подписей в поддержку первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна. Первая подпись в списке принадлежит ему.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ