Последние новости
0
2871

ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ ДЛЯ ВСЕХ

20 октября неподалеку от столичного "Каскада" на поле с искусственным резиновым покрытием пройдет первый турнир по дворовому футболу Noah Street Football Cup 2019.

Накануне с журналистами встретились спортивный директор ФК "Ноа" Айк Овакимян и пресс-секретарь футбольного клуба Рубен Мелоян. Они рассказали, что на старт (турнир начнется в 12:00) выйдут 16 команд, по 5 игроков в каждой. Каждый матч будет длиться 10 минут, проигравшая команда выбывает. Учитывая, что соревноваться будут юные футболисты в возрасте от 13 до 16 лет, решено наградить победителей игровой приставкой PlayStation и последней версией игры FIFA.

О проведении турнира сообщалось через социальные сети, и все желающие могли заполнить специальную заявку на участие. Число участников превзошло ожидания – зарегистрировалось около 40 команд. Из-за этого пришлось провести жеребьевку, в результате которой окончательное количество команд составило 16 (изначально планировалось 8). Турнир будет обслуживать профессиональный арбитр, за матчами будут наблюдать футболисты "Ноа", которые будут поддерживать юных игроков, а в случае необходимости помогать в перерыве советами. В одном коллективе могут вместе играть мальчики и девочки. Кстати, футбольный клуб уже имеет свою женскую команду. В ходе турнира по дворовому футболу для зрителей будет представлена развлекательная программа, музыкальное сопровождение которой обеспечит диджей Лео. Весной планируется провести еще один турнир – более массовый и продолжительный по срокам.     

Гости также рассказали о перспективах и задачах "Ноа". Команда занимает 6-е место в текущем чемпионате Армении, борясь за попадание в финальную шестерку. Клуб придает большое внимание работе с детьми, планируя в дальнейшем открыть собственную детско-юношескую спортшколу. Турнир по дворовому футболу не будет единственным мероприятием, преследующим цель привлечь детей и познакомить их с "Ноа" с тем, чтобы пробудить в них интерес к будущей футбольной академии. В декабре руководящий состав клуба посетит несколько стран, чтобы перенять международный опыт.

ФК "Ноа" подал заявку в Федерацию футбола Армении с просьбой о долгосрочной аренде бывшего спорткомплекса "Мика". Его владельцы (российский музыкальный лейбл "NOA Music") планируют вложить большие финансовые средства, отремонтировать основное и запасное поля. Именно там будет создана спортивная база клуба. Спорткомплекс сейчас называется "Республиканский комплексный центр по развитию видов спорта" и до последнего время находился в ведомстве "Министерства спорта и по делам молодежи РА". От ФФА ожидаются посреднические функции в переговорах с Министерством образования, науки, молодежи и спорта, на баланс которого перешел спортивный объект после оптимизации республиканских министерств. Если переговоры не приведут к успеху, будут рассматриваться другие варианты.

Перед "Ноа" в обозримом будущем стоит задача попасть в еврокубки. Владельцы настроены на осуществление долгосрочного проекта, который не будет зависеть от сиюминутных успехов главной команды. Есть цель объединить спорт и музыку в одно целое, поэтому в рамках маркетингового продвижения ФК "Ноа" любителей футбола ожидают интересные проекты. Так, 26 июля в Ереване прошел музыкальный фестиваль "NOAH FEST", в ходе которого состоялась презентация футбольного клуба.

В случае удачного выступления в национальном чемпионате руководство клуба увеличит бюджет, чтобы усилить состав команды. На данный момент проект развивается, так, как это видят инвесторы клуба. Если удастся попасть в финальную шестерку, тренерский штаб сможет провести зимой полноценные учебно-тренировочные сборы. Ранее это было невозможно из-за сжатых сроков формирования команды: в распоряжении тренеров был всего один месяц. Новички присоединились к "Ноа" поздно и они обязательно будут прибавлять по ходу сезона. Тренеры продолжают варьировать состав в поисках оптимальных решений. При решении турнирных задач на этот сезон команда в дальнейшем станет еще более конкурентоспособной.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      363

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • ИЗБИЕНИЕ В ПАЛЕРМО: НАСЛЕДИЕ ПРОШЛОГО ИЛИ ЗАЛОГ БУДУЩЕГО?
      2019-11-19 15:58
      417

      Сборная Армении по футболу в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" с разгромным счетом 1:9 уступила сборной Италии.

    • ТРЕНЕРСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЗЮДО
      2019-11-19 10:07
      392

      16 ноября состоялось заседание Федерации дзюдо Армении, в ходе которых были назначены тренеры сборных, председатель судейской комиссии и спортивный директор. 

    • ЭЛЛИНЫ УЕХАЛИ С ПОБЕДОЙ
      2019-11-16 12:24
      873

      Матч в Ереване между сборными Армении и Греции в рамках группы "J" отборочного турнира ЕВРО-2020 не имел интереса с точки зрения борьбы за путевку ф финальный этап чемпионате Европы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ