Последние новости

Элинар ВАРДАНЯН: ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД В АРМЕНИИ УВЕЛИЧИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ НА СУДЫ

Армения стоит перед серьезными правовыми вызовами. Каждый следующий день свидетельствует о том, что в Республике Армения происходят репрессивные правовые процессы. Правовые репрессии в Армении отныне стали реальностью, заявила сегодня на организованном тематическом обсуждении член «Группы альтернативных проектов» Элинар Варданян.

По словам экс-депутата парламента, за последний год увеличилось давление на суды.

«Стало больше процессов фабрикации уголовных дел. Это вызывает большую обеспокоенность, и если юридическое сообщество будет молчать, мы с каждым днем будем больше погружаться в стадию правового произвола», - заявила Элинар Варданян.

Она также сообщила, что «Группа альтернативных проектов» запускает сайт My voice.am, который претендует стать площадкой, на которой юристы будут делиться и обсуждать существующие в сфере проблемами.
 
           aysor.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ-ТАКИ СКУЛЯТ?
      2019-11-14 13:09
      1410

      Тема давления исполнительной власти на судебную систему совершенно очевидна для тех, кто понимает, что происходит в отечественном правосудии. Правда, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян в своих интервью пытается заверить общественность, что ничего подобного нет, наши судьи вовсе не подвержены давлению действующей власти, а вершат правосудие, исключительно основываясь на законах и внутреннем убеждении. Однако действительность свидетельствует об обратном.

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      2014

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября. 

    • АДВОКАТ ГРИГОРЯНА ПРЕДСТАВИЛ ХОДАТАЙСТВО ОБ ОТВОДЕ СУДЬИ
      2019-11-04 14:56
      2889

      20 мая судья Давид Григорян принял решение прекратить дело "1 марта" по части Роберта Кочаряна, Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова и др. и направить его в Конституционный суд. В ответ власть сфабриковала против судьи уголовное дело по обвинению в должностном подлоге. В рамках дела  с нарушением закона были произведены некоторые следственные мероприятия. В настоящее время следствие по делу судьи еще не окончено.

    • "ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ?"
      2019-11-04 11:18
      720

      Статья 123 Конституции РА гласит, что президент является главой государства и следит за соблюдением Конституции.