Последние новости

Аветик ИШХАНЯН: ПРОТИВ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЛИЧНЫЙ ТЕРРОР

Суды абсолютно не должны подчиняться какой-либо политической силе, в то время мы не видим подобного намерения. Если мы считаем, что суды должны быть судами большинства, значит, суды не нужны: можно осуществлять «суд Линча» и все, заявил сегодня на обсуждении по теме «Правовые вызовы Армении» правозащитник Аветик Ишханян, отметив при этом, что в Армении основным инструментом удержания власти были суды.

Касаясь возбужденного против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна уголовного дела и вызова на допрос членов его семьи, правозащитник отметил, что этот вопрос касается не только Грайра Товмасяна.

«Если бы Грайр Товмасян подчинился, покорился бы новым властям и принимал бы угодные им решения, разве были бы эти преследования? Безусловно, нет. Это – наша действительность, я не могу уже молчать. Это абсолютно неприемлемо, создается очень опасная ситуация. 37 год был ужасным. В отношении Грайра Товмасяна осуществляется провинциальный, личный террор», - заявил Аветик Ишханян.

aysor.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ СЕРЖ САРГСЯН?
      2019-11-01 16:26
      4223

      Касаясь внутриполитических развитий в Армении, Вазген Манукян недавно заметил: "Честно говоря, я никогда еще не видел наше общество таким разрозненным, дышащим ядом, доносящим друг на друга. Возбуждаются уголовные дела в отношении людей, представляющих ценность…

    • Мигран ПОГОСЯН: "ДЕЛО СТАЛО ПРЕДМЕТОМ МАНИПУЛЯЦИЙ"
      2019-11-01 10:15
      3361

      "10 лет назад, когда слушалось резонансное "Дело семи", родственники погибших 1 марта 2008 г. говорили в зале суда, что у них нет претензий к тем, кто находился на скамье подсудимых по обвинению в организации массовых беспорядков, в ходе которых погибло 10 человек. Сегодня те же родственники приходят в зал суда и обвиняют в гибели своих родных тех, кто проходит по делу о свержении конституционного строя.

    • Революция пожирает своих детей: эксперт озвучил причины политических процессов в Армении
      2019-10-22 16:57
      444

      Попытки отстранить Грайра Товмасяна от должности председателя Конституционного суда являются естественным процессом в рамках проходящей в Армении революции, заявил на пресс-конференции во вторник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      1813

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.