Последние новости

Рубен Меликян: "Это позор"

"Здесь мы постараемся высказать свое несогласие в связи со сложившейся ситуацией", – сказал в беседе с журналистами соучредитель общественной организации "Правовой путь", бывший заместитель министра юстиции, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян.

Сотрудники СНБ накануне, 17 октября, побывали в доме отца председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и поинтересовались у него о средствах, на которые была отремонтирована кровля дома. Затем его и дочерей Грайра Товмасяна пригласили в СНБ.

Рубен Меликян указал, что самочувствие отца Грайра Товмасяна ухудшилось.

"Это позор. Крайне редки случаи, когда проводится нормальное, правомерное действие, а самочувствие человека при этом ухудшается. Не могу делать четких выводов, но могу предположить, что все это было обусловлено поведением тех людей, которые в тот момент находились внутри", – сказал правозащитник.

Он отметил также, что у него уверенности в том, что у СНБ есть функция по проверке кровли.

"Я так и не понял, что это за история. Люди поменяют свое отношение к СНБ. Это плохо, жаль. Никак не могу представить, что нанесенный СНБ репутационный ущерб как-то удастся восстановить", – сказал Рубен Меликян.

Что касается возбуждения Специальной следственной службой Армении дела против Грайра Товмасяна, он отметил, что это – еще одно доказательство того, что осуществляется политическое преследование, ибо факты, на основании которых возбуждено уголовное дело, очень далеки от права, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ