Последние новости

ПРОФАНАЦИЯ УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ

Партия "Наследие" устами своего председателя Андраника Григоряна объявила об участии в межпартийных переговорах в режиме повышенной секретности, дескать, публичность может помешать процессу. Налицо очередная неудачная попытка партии как-то напомнить о себе.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5-6 МЕСЯЦЕВ партия "Наследие" распространила около 3 десятков заявлений, которые не вызвали ни малейшего политического резонанса. Понимая, что на оппозиционном политическом фланге идут межпартийные переговоры, партия Раффи решила сорвать дивиденды, спекулируя на процессе, к которому не имеет никакого отношения.

Руководство партии даже попыталось представить дело так, будто инициатором переговоров выступил основоположник "Наследия" Раффи Ованнисян. Надо очень плохо разбираться в текущих внутриполитических процессах, чтобы сочинить такую беспомощную утку.

Сразу после смены власти Раффи попытался выступить с позиций крестного отца революции Пашиняна. Он долго и упорно позировал в роли "предтечи", рассуждая о том, что стоял у истоков "всенародного подъема" в 2013 г.

 Никол на эти заявления никак не отреагировал, зато агитпроп премьера напомнил, как Раффи после президентских выборов 2013 г. вывел народ на улицу, а сам ушел молиться в Цицернакаберд с тогдашним начальником полиции Владимиром Гаспаряном. А после молитвы исполнил государственный гимн под окнами резиденции Сержа Саргсяна и улетел в Москву, пообещав привезти оттуда "победу армянского народа". После этих напоминаний Раффи надолго залег на дно в поисках своей политической ниши.

Судя по ряду примет, эти поиски наконец завершились. Григорян на днях заявил, что "Наследие" выступает с позиций третьего полюса, не причисляя себя ни к "черным", ни к "белым". Честнее было бы сказать, что Раффи сегодня не признают ни в лагере власти, ни в лагере оппозиции, а за межпартийные переговоры сегодня можно выдать что угодно, кроме того, что есть на самом деле. А на самом деле есть процессы, к которым Раффи даже близко не подпустят…

ГОСПОДИН ОСНОВОПОЛОЖНИК "Наследия" в очередной раз пытается вернуться в активную политику, но критиковать премьер-министра боится. Напротив, он заявляет устами Григоряна о том, что "Наследие" не является идейной оппозицией и выступает против того, чтобы процессы на оппозиционном фланге крутились вокруг фигуры второго президента Роберта Кочаряна. Раффи по наивности ждал, что за эту позицию его погладят по головке и, как водится, просчитался.

Один из депутатов фракции "Мой шаг" заявил, что время Раффи давно прошло и ему пора покинуть активную политику. Раффи обиделся, в результате его партия обратилась к спикеру Арарату Мирзояну с просьбой рассмотреть вопрос на комиссии по этике.

Раффи из последних сил пытается привлечь к себе внимание, однако это как раз тот случай, когда депутат прав: политический поезд Раффи давно уже в последнем тупике депо. А этот разговор понадобился для того, чтобы читатель не строил иллюзий относительно участия представителей "Наследия" в межпартийных переговорах. Переговоры на оппозиционном фланге идут без участия этой партии.

Речь не только о переговорах по схеме "Консенсус минус 1" между сторонниками второго президента, но и об иных форматах. Ни в одном из этих форматов первые лица партии "Наследие" не участвуют. Из чего следует вывод, что никаких секретных переговоров руководство партии не ведет, а все разговоры на эту тему - банальная профанация и попытка обратить на себя внимание, выдавая желаемое за действительное.

 Хорошо бы партии обнародовать истинное количество своих территориальных подразделений и членов, впрочем, "Наследие" предпочитает на эту тему не разговаривать. Если партия ведет переговоры с такими же диванно-автобусными организациями, как, например, общество рыболовов, то вряд ли стоит говорить об этих посиделках как об участии в политическом процессе, а то ведь понятно, что речь в данном контексте может идти только о профанации…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГНОЗЫ Р. КОЧАРЯНА С ВИДОМ НА КОНЕЦ ОСЕНИ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛИСЬ
      2019-11-22 10:35
      652

      Центры тяготения Профессиональные политики, как известно, слов на ветер не бросают.

    • ЦАРУКЯН МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ
      2019-11-21 14:18
      766

      Затея провалилась… Фракция ППА дружно проголосовала против законодательной инициативы, которая наделила бы спикера Арарата Мирзояна правом участвовать в заседаниях Совбеза, инициатива провалилась по причине большого числа отсутствующих депутатов от фракции "Мой шаг". После этого до ушей Гагика Николаевича дошло, что наверху им не очень довольны.

    • СПРАВОЧНИК КОРРУПЦИИ
      2019-11-21 09:50
      776

      От холодильника в кредит до миллионов на удовольствия! Обвиняемый в коррупции и злоупотреблении служебным положением бывший руководитель Государственной контрольной службы Давид Санасарян объявил, что вице-спикер Ален Симонян прошел в парламент на досрочных  выборах благодаря поддержке дворовых авторитетов.

    • "ГОСПОДА ПАРАЗИТЫ!"
      2019-11-19 14:03
      1306

      Решительно выступая против любых проявлений криминальной субкультуры, премьер Никол Пашинян опять пустил в ход любимую угрозу про укладывание на асфальт и битье об стены, добавив к ней фразу "в прямом смысле слова". Чтобы никто не сомневался. На сей раз (авансом) досталось тем, кто  вдруг решит, что в этом плане могут быть какие-то исключения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ