Последние новости

Арпине ОВАННИСЯН: ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОЛИТИКА ПОШЛЫХ ИЛИ ВУЛЬГАРНЫХ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ

В Армении осуществляется политика применения пошлых или вульгарных двойных стандартов. Об этом заявила во время обсуждения «Правовые вызовы Армении» 18 октября экс-министр юстиции, бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Если охарактеризовать одним словом то, что сегодня происходит в стране с точки зрения права, то я бы это назвала политикой применения пошлых или вульгарных двойных стандартов. Двойные стандарты были всегда, они есть и в оценках международных структур. Они легитимированы. Но то, что происходит сегодня в Армении, это не применение двойных стандартов во имя какого-то интереса, государства, идеи. В этом случае в основу двойных стандартов заложена очень простая формула – что хочет власть и что она не хочет?

Если ты делаешь то, что хочет власть, то ты соответствуешь всем стандартам. Ты являешься лучшим юристом, ты блестящий правозащитник, ты самый выдающийся политический деятель, ты талантливый человек. А когда ты это не выполняешь, то ты самый плохой, коррумпированный, вор и т.д.», - заявила Ованнисян.

Она привела пример генпрокурора Армении Артура Давтяна. «Он хороший, потому что не идет против воли властей. Хорош и руководитель ВСС, который прежде считался самым коррумпированным должностным лицом старой власти. Конечно, хороший, потому что ВСС выступает с заявлениями, нужными властям. Хорош ли тот или иной член КС? Один хороший, потому что голосует против, а вот остальные во главе с Грайром Товмасяном плохие, потому что они создают кризис», - заключила экс-министр юстиции.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ