Последние новости

Ким БАЛАЯН: ПОЧЕМУ ВЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАЮТ ШАГИ, КОТОРЫЕ ИХ ДИСКРЕДИТИРУЮТ?

Не понимаю, почему каждый раз власти предпринимают такие шаги, которые их дискредитируют? Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 18 октября бывший судья Конституционного суда Армении Ким Балаян, говоря о возбуждении уголовного дела против главы КС Грайра Товмасяна.

«Шаги власти должны быть законными. И я не понимаю, почему они предпринимают такие шаги, которые с правовой точки зрения безосновательные и дискредитируют их?», - заявил Балаян. Он считает, что данная проблема отнюдь не в правовом, а политическом поле. «Политические вопросы нельзя проводить под правовой завесой, если видят политические проблемы, то вынужденно меняют Конституцию», - отметил бывший судья КС. Говоря же об обоснованиях, приведенных независимым депутатом Арманом Бабаджаняном, относительно того, что Товмасян при вступлении в должность председателя КС не сложил депутатский мандат, Балаян отметил: «Когда в свое время я был избран членом КС, то не представлял заявление о выходе из партии. Когда ко мне обратились с этим, я ответил: а почему нужно заявление, если Конституцией уже закреплено, что член КС не может быть членом партии. Сказал, поскольку я избран членом КС, то исключите меня из рядов АРФД. Это правильная форма». Балаян также подчеркнул, что КС пока не принимал решения под давлением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЙДИТЕ ПО-ХОРОШЕМУ. А НЕ ТО...
      2019-11-16 14:00
      1100

      Разговоры, заявления в эфире, выступления политиков различного профиля и калибра, обрели наконец письменно-правовую форму.

    • ЧЕГО ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ СЕРЖ САРГСЯН?
      2019-11-01 16:26
      4300

      Касаясь внутриполитических развитий в Армении, Вазген Манукян недавно заметил: "Честно говоря, я никогда еще не видел наше общество таким разрозненным, дышащим ядом, доносящим друг на друга. Возбуждаются уголовные дела в отношении людей, представляющих ценность…

    • Мигран ПОГОСЯН: "ДЕЛО СТАЛО ПРЕДМЕТОМ МАНИПУЛЯЦИЙ"
      2019-11-01 10:15
      3418

      "10 лет назад, когда слушалось резонансное "Дело семи", родственники погибших 1 марта 2008 г. говорили в зале суда, что у них нет претензий к тем, кто находился на скамье подсудимых по обвинению в организации массовых беспорядков, в ходе которых погибло 10 человек. Сегодня те же родственники приходят в зал суда и обвиняют в гибели своих родных тех, кто проходит по делу о свержении конституционного строя.

    • Революция пожирает своих детей: эксперт озвучил причины политических процессов в Армении
      2019-10-22 16:57
      447

      Попытки отстранить Грайра Товмасяна от должности председателя Конституционного суда являются естественным процессом в рамках проходящей в Армении революции, заявил на пресс-конференции во вторник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.