Последние новости

С. Петросян: Не разделяю политики и подходов правительства

Руководитель Комитета кадастра недвижимости Сарат Петросян обратился к главе правительства Армении с просьбой освободить его от занимаемой должности. О причинах он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Обратился к премьер-министру Николу Пашиняну – с просьбой освободить меня от должности руководителя Комитета кадастра недвижимости. В качестве причины отметил, что не разделяю политики и существующих подходов нашего правительства в области градостроительства, что для меня также включает в себя сферу кадастра. Я надеюсь, что после этого публичного объявления моя просьба будет удовлетворена на предстоящем заседании правительства", – отметил он.

"Считаю, что в постреволюционной Армении важно, чтобы каждое должностное лицо представил общественности причины своей отставки, если, конечно, они подлежат публикации. Я также уверен, что на определенных уровнях управления должно быть универсальное видение развития конкретного сектора и смежных областей, которого в данном случае нет, посему в том числе и по этой причине считаю мое пребывание в должности нецелесообразным", – указал Сарат Петросян.

"Как до своего назначения, так и в качестве государственного служащего я пытался с той же принципиальностью указывать существующие в сфере проблемы. Но на данный момент могу сказать, что это имело лишь эпизодический эффект. И, как глава подведомственного правительству органа и архитектор-градостроитель по профессии, я больше не могу терпеть дилетантизм и доходящие до коррумпированности групповые интересы, против чего боролся со студенческих лет, затем в общественном поле, а затем в качестве эксперта. Я полагаю, что в будущем будет возможность обратиться к этому по отдельности, соблюдая юридическое требование не разглашать служебную и конфиденциальную информацию и этические нормы", – отметил он, сообщает Panorama.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ