Последние новости

ЯВЛЕНИЯ, У КОТОРЫХ НЕТ НАУЧНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ

Наш мир практически полностью изучен.

У ученых есть ответы почти на все вопросы, а если ответов нет, то есть хотя бы теории как это должно работать или происходить.

Казалось бы все так, но сих пор, некоторые вещи не имеют научного объяснения.

Эффект плацебо

Плацебо — это "лекарственный препарат" без какого либо лечебного эффекта. Ученые уже долгое время ломают голову над этой загадкой. Как человек может выздороветь от таблетки — "пустышки" или обычного физраствора?

Многочисленные эксперименты показали, что человек способен выздороветь даже без лекарственных препаратов, если его убедить, что таблетка — "пустышка" действительно поможет ему и является сильным лекарством. Из этого можно сделать только один вывод — мозг способен влиять на биохимию всего организма.

Тёмная материя

Ученые расходятся во мнении, сколько же места во вселенной занимает тёмная материя. Одни утверждают, что 70%, другие же говорят, что 30%. И это все потому, что тёмную материю нельзя увидеть или обнаружить. Ученые просто знают, что в каждой галактике существует что-то сверхтяжелое и невидимое.

Первые теории и догадки о существовании тёмной материи появились примерно 60 лет. Но астрономы до сих пор не могут определить, что же это за материя и существует ли она вообще. Но если не существует, тогда откуда "лишняя" масса в галактиках?

Для чего существуют разные группы крови?

Ученые знают о крови человека практически все. Но один вопрос все же остается без ответа. Почему у людей разные группы крови и какой в этом всем смысл?

Каждая из групп крови отличается от остальных по наличию агглютининов (a и b)и агглютиногенов (A и B). Некоторые группы крови совместимы при переливании.

Получается, что кровь одного человека, с высокой долей вероятности, не подойдет для переливания другому человеку. Зачем же природа придумала это и какой в этом смысл, с точки зрения эволюции. Ученые до сих пор не могут дать точный ответ на этот вопрос.

Почему нам снятся сны?

Одна половина людей уверена, что сны — это всего лишь случайный набор картинок, наша фантазия и мозговые импульсы. Другая же половина уверена, что сон — это наши переживания, проблемы и желания, имеющие глубокий смысл.

Но точного ответа вам никто не даст. Даже есть специальная наука, которая занимается изучением снов, сновидений — онейрология. Ученые уверены лишь в одном — сны являются результатом психического состояния людей.

interesnosti.com

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАТУЛИН ОСУДИЛ ВАНДАЛИЗМ В АРМАВИРЕ
      2019-11-18 15:53
      46

      Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин ЗАТУЛИН осудил действия депутата Армавирской городской думы Алексея Виноградова, устроившего акт вандализма на территории Армянской церкви в родном городе.

    • Стартовали съемки фильма по повести "Зулали" Нарине Абгарян
      2019-11-18 15:49
      26

      В Армении, в деревне Навур, стартовали съемки фильма по повести "Зулали". Об этом на своей странице в Facebook написала российская писательница, член попечительского совета благотворительного фонда "Созидание" НаринеАбгарян.

    • Генсек ВТО: Армения – лидер в регионе по стандартизации таможенных данных
      2019-11-18 15:46
      24

      При возникновении сложностей на границе всегда критикуют таможенную службу, однако зачастую это бывает из-за проблем в инфраструктуре, и некоторые из них можно решить через внедрение цифровых технологий и системы «единого окна», в чем Армения преуспела и является лидером в регионе в сфере стандартизации таможенных данных. Об этом на международной конференции «Цифровые решения для приграничного сотрудничества и упрощения процедур торговли» заявил 18 ноября генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия.

    • Акция протеста продолжается
      2019-11-18 15:40
      44

      У здания министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вновь возобновился сидячий пикет представителей молодежного крыла АРФД и студентов. Член центрального управления Молодежного союза АРФД Кристине Варданян отметила, что им не поступало конкретного предложения о проведении встречи, когда это произойдет, они будут готовы обсудить данное приглашение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ