Последние новости

КАК ПЕРЕВЕСТИ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА В ЗИМНИЙ РЕЖИМ (ВИДЕО)

С наступлением холодов вопрос об утеплении дома становится как никогда актуален. Окна — это то, что нужно утеплить в первую очередь, и для этого, как оказалось, не нужно изобретать велосипед.

Знал ли ты, что существует такое понятие, как летний и зимний режим пластиковых окон? Если нет, то редакция "Так Просто!" поведает тебе этот маленький, но очень важный секрет!

Этот небольшой секрет также помогает неплохо сэкономить в зимний период. Особенно это актуально в домах, где нет центрального отопления, или в тот период, когда на улице уже холодно, но вот тепла в дома еще не дали. Да и экономия денег лишней не будет. А секрет этот состоит в том, что сезонный режим в пластиковых окнах можно менять.

Сезонный режим окон — вещь крайне полезная, ведь в летнее время года такая опция позволяет ослабить давление между внешней частью рамы и резиновой прокладкой, что дает возможность воздуху более свободно циркулировать. А вот в зимнем режиме это работает с точностью до наоборот — давление увеличивается, тепло сохраняется внутри.

Всё это хорошо, но для начала тебе нужно узнать, есть ли у твоих окон возможность смены сезонного режима. Для этого тебе нужно посмотреть на так называемые эксцентрики, проще говоря, болты сбоку на створке. Если на них есть отверстие для шестигранного ключа или они имеют овальную форму, то у таких окон можно регулировать сезонный режим.

В целом трюк чрезвычайно прост. Нужно всего лишь повернуть болт вправо или влево на 90 градусов, смотря в какой режим необходимо перевести окна. Делай всё это аккуратно и осторожно. Для начала найди все болты на створке, их количество может отличаться в зависимости от размеров окна или от того, кто производитель. Перевести нужно каждый эксцентрик, ведь иначе результата ты не получишь.

Для смены оконного режима тебе понадобится подходящий инструмент — отвертка или шестигранный ключ. Могут подойти и плоскогубцы, но мы не советуем их использовать, ведь так можно повредить хрупкий механизм регулировки. Здесь важно понять одну вещь: не нужно крутить болт до упора, у него его просто нет. Болт будет прокручиваться постоянно, а тебе нужно прокрутить его ровно на 90 градусов, ориентируясь по отметке.

Если ты всё сделал правильно, оконная ручка должна двигаться более туго, ведь фурнитура теперь прижимает створку сильнее. Если этого не произошло — что-то пошло не так, проверь, все ли болты ты нашел и прокрутил.

Чтобы проверить, насколько сильно прижимается окно, тебе понадобится лист бумаги. Прижми его створкой и попытайся вынуть. Если лист выходит сложно, окно переведено в зимний режим. Ты молодец!

В этом видео есть наглядная инструкция, как перевести окна в зимний режим.

blognews.am/rus

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАТУЛИН ОСУДИЛ ВАНДАЛИЗМ В АРМАВИРЕ
      2019-11-18 15:53
      45

      Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин ЗАТУЛИН осудил действия депутата Армавирской городской думы Алексея Виноградова, устроившего акт вандализма на территории Армянской церкви в родном городе.

    • Стартовали съемки фильма по повести "Зулали" Нарине Абгарян
      2019-11-18 15:49
      26

      В Армении, в деревне Навур, стартовали съемки фильма по повести "Зулали". Об этом на своей странице в Facebook написала российская писательница, член попечительского совета благотворительного фонда "Созидание" НаринеАбгарян.

    • Генсек ВТО: Армения – лидер в регионе по стандартизации таможенных данных
      2019-11-18 15:46
      24

      При возникновении сложностей на границе всегда критикуют таможенную службу, однако зачастую это бывает из-за проблем в инфраструктуре, и некоторые из них можно решить через внедрение цифровых технологий и системы «единого окна», в чем Армения преуспела и является лидером в регионе в сфере стандартизации таможенных данных. Об этом на международной конференции «Цифровые решения для приграничного сотрудничества и упрощения процедур торговли» заявил 18 ноября генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия.

    • Акция протеста продолжается
      2019-11-18 15:40
      44

      У здания министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вновь возобновился сидячий пикет представителей молодежного крыла АРФД и студентов. Член центрального управления Молодежного союза АРФД Кристине Варданян отметила, что им не поступало конкретного предложения о проведении встречи, когда это произойдет, они будут готовы обсудить данное приглашение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ