Последние новости

"Грапарак": Кто метит в руководители силовых структур Армении?

"Самым интригующим вопросом начавшейся четырехдневки Национального собрания стал проект, предложенный "Светлой Арменией" о назначении руководителей силовых структур, который пройдет второе чтение и позволит любому гражданину старше 25 лет, прожившему в Армении четыре года, стать директором СНБ или начальником полиции.

У ППА поинтересовались, будут ли они голосовать за проект. "Вопрос будет окончательно решен в день голосования, тем не менее, у нас есть договоренность с фракцией "Светлая Армения" о том, что как оппозиция мы будем обоюдно голосовать за представленные законопроекты".

После принятия законопроекта, будут назначены руководители силовых структур, которые долгое время возглавляли временно исполняющие обязанности.

В числе потенциальных кандидатов на пост начальника полиции Унан Погосян, а в случае СНБ – наряду с Рустамом Бадасяном обсуждается также кандидатура начальника департамента СНБ экономической безопасности и борьбы с коррупцией Микаела Амбарцумяна, с которым напрямую работает премьер-министр.

Последний, в отличие от Артура Ванецяна, неустанно предпринимает меры против "противников" власти", - пишет газета.

tert.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ