Последние новости

Е. Варосян: ССС скрыла от суда показания экс-главы аппарата КС

          Адвокат Ерванд Варосян, защищающий интересы замглавы аппарата парламента Арсена Бабаяна, полагает, что Спецследственная служба Армении скрыла от суда показания руководителя аппарата Конституционного суда по уголовному делу об узурпации власти.

           Ранее стало известно, что Арсену Бабаяну предъявлено обвинение в соучастии в данном преступлении и совершении служебного подлога. В Спецследственной службе полагают, что Бабаян создал ложные основания для обнародования факта подачи главой КС Гагиком Арутюняном заявления об отставке, подписанного спикером НС Ара Баблояном 2-го марта 2018 года, с целью узурпации полномочий Конституционного суда. Это, в свою очередь, стало основой для прекращения его полномочий, а в дальнейшем – для процесса выдвижения и назначения Грайра Товмасяна на эту вакантную должность.

         "Мы уверены, что бывший руководитель аппарата КС также был допрошен по уголовному делу, о чем говорилось в его интервью, однако, к нашему удивлению, протокол этого допроса не был представлен нам и не был предъявлен суду", - заявил Варосян журналистам перед зданием суда, передает Аysor.am.

          Он выдвинул предположения о причинах этого. "Потому что это очевидно оправдательное доказательство. Скажу больше, я сегодня внимательно следил за интервью Баблояна, а также интервью Гагика Арутюняна. Позиций этих лиц достаточно, чтобы утверждать, что предъявленное ему обвинение не имеет никакой связи с реальностью", - считает юрист.

          По всей вероятности, суд сегодня обсудит одновременно два вопроса - и предъявленную нами жалобу на правомочность ареста, и ходатайство ведущего производство органа о применении к Бабаяну ареста в качестве меры пресечения", - заявил Варосян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ