Последние новости

Адвокат ходатайствует об освобождении под залог

          Адвокат бывшего председателя КГД Гагика Хачатряна Ерем Саркисян на судебном заседании в Шенгавитском районном суде общей юрисдикции ходатайствовал о применении альтернативной меры пресечения в отношении его подзащитного - залог в размере 230 миллионов драмов. Как сообщает Арменпресс, Ерем Саркисян сказал об этом в беседе с журналистами и добавил, что решение по ходатайству будет объявлено 24 октября, в 12:00.

          Гагик Хачатрян на заседании не присутствовал.

          При рассмотрении меры пресечения в отношении Хачатряна адвокат также подал ходатайство о самоотводе председательствующего судьи Артуша Габриеляна. Суд отклонил это ходатайство. Представляя ходатайство о самоотводе судьи, адвокат особо подчеркнул аргумент о том, что все ходатайства, касающиеся Гагика Хачатряна, рассматриваются одним и тем же судьей.

         «Речь идет об ордерах о проведении обысков в доме и на принадлежащих Хачатряну других территориях, исках об аресте и продлении срока его содержания под стражей», - сказал Саркисян.

         Говоря о здоровье Гагика Хачатряна, адвокат сообщил журналистам, что его клиенту сделали операцию в Германии. «Хачатрян находился в послеоперационном периоде, когда следователь позвонил из Армении и позвал его. Наш клиент явился, не будучи до конца здоровым. Заключение консилиума о состоянии здоровья Хачатряна было представлено суду. Мы также отправили его в соответствующий медицинский центр в Германии, где был созван в другой консилиум с другими специалистами и профессорами. Немецкие врачи заявили, что они беспокоятся о необходимости двойной операции, и теперь они это подтверждают. Оттуда они настаивают на том, что Хачатряну следует немедленно снова прооперировать, иначе могут возникнуть серьезные проблемы», - подчеркнул Ерем Саркисян.

        Адвокат также сообщил, что прокуроры, присутствовавшие на судебном заседании, и представители следственного органа представили свои аргументы относительно того, почему Хачатрян должен оставаться под стражей.

        «Они ходатайствовали о продлении срока ареста бывшего председателя КГД еще на два месяца», - сказал Саркисян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ