Последние новости
0
855

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ГРАДОГУБИТЕЛЬСТВО?

Большинство архитекторов считают, что, если они запроектировали объект любого функционального назначения и он осуществлен, то они по роду своей деятельности - градостроители. Такое самомнение - глубочайшее заблуждение, ибо градостроительное проектирование - совершенно отличная от архитектурного (объемного) проектирования специфика, в основе  которой лежит рассредоточение в пространстве города общественных и жилых зданий с соблюдением градостроительных нормативов, преследуя цель создания  комфортных условий для проживания человека.

ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ 25 ЛЕТ исторически сложившаяся центральная часть Еревана подвергается насилию - в буквальном смысле этого слова. Указанное выражается интенсивной ее  застройкой точечными зданиями различного функционального назначения (жилого, офисно-делового, торгового, гостиничного и пр.) - имеющей высокий уровень притягательности для целевых поездок. В результате центр города, особенно его ядро, оказался перенасыщенным подобными объектами, что предопределило образование значительных центростремительных транспортных потоков, и на фоне всевозрастающего роста автомобилизации города транспортная ситуация  еще более усугубилась - значительная часть времени суток движение по улично-дорожной сети фактически парализуется.

Такая деструктивная практика застройки города свидетельствует об отсутствии профессионального подхода к вопросам градостроительства соответствующих профильных чиновников городской власти, которые, вместо того чтобы предлагаемые инвесторами-застройщиками объекты размещать в системе города исходя из градостроительной целесообразности, безоговорочно давали добро на размещение объектов в центре, хотя такие размещения априори приводили к переуплотнению территории со всеми вытекающими негативными последствиями, включая ухудшение транспортной ситуации.

В свою очередь  архитекторы, пораженные бациллами тщеславия и меркантильности, брались за проектирование таких объектов. К сожалению, порочная практика продолжается, и тому примером - предложение компании "Лаура инвестмент" построить на юге Еревана, на проспекте Адмирала Исакова, многофункциональный жилой комплекс "Анморук" - 71-этажный небоскреб высотой 270 метров.

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ совершается грубейшая градостроительная ошибка. Да, современные строительные технологии позволяют возводить не только 70-этажные здания, но и многократно большей этажности. Примеров в мировой практике множество. Но нужно ли такое сооружение Еревану?! Предложение реализовать  в Ереване указанный проект - это всего лишь слепое механическое копирование без всестороннего и глубокого градостроительного анализа.

Проспект Адмирала Исакова - вылетная магистраль  обеспечивает транспортную связь Еревана с аэропортом "Звартноц", с г. Вагаршапатом и далее с Армавирской областью и по своему значению является стратегической, ее пропускная способность давно исчерпана.

Небоскреб в силу своей многофункциональности предполагает  привлечение к себе большого  количества посетителей, и с вводом его в эксплуатацию на проспекте Адмирала Исакова резко возрастет плотность транспортного потока, в результате на ней систематически будут возникать масштабные заторы с последующей парализацией движения транспорта.

В то же время небоскребы, если рассматривать их с точки зрения архитектурной ценности, ничего особенного собой не представляют. Полное отсутствие архитектуры как таковой. Если этот проект будет реализован , то это безликое инородное образование, чуждое стилю исторически сложившейся армянской архитектуры, будет только уродовать город.  

Таким образом, сохранение исторического облика Еревана - одна из совместных задач  здоровой  части власти и городского сообщества.

Эдуард СТЕПАНОВ, один из авторов Генерального плана г. Еревана 2005 года

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТОМ ПРОКЛЯТОМ ДЕКАБРЕ...
      2019-12-07 10:00
      189

      У каждого из нас есть дни, которые хочется выкинуть из памяти, забыть. Но это не в наших силах. След остался и уже не сотрется. Таким для меня (и, полагаю, для многих) является 7 декабря 1988 года.

    • В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СДАНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ КАЛТАХЧИ
      2019-12-06 16:30
      356

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс восстановления и модернизации инфраструктуры: 6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи, разрушенного во время Спитакского землетрясения 1988 года.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      506

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СКОРЫЙ 6, 7 И 8 ДЕКАБРЯ
      2019-12-05 15:18
      658

      В связи с Днем памяти жертв Спитакского землетрясения 6, 7 и 8 декабря назначен дополнительный скорый электропоезд N102/103 сообщением Ереван - Гюмри - Ереван, который будет отправляться из Еревана в 10:30, из Гюмри - в 19:40.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИТОРМОЖЕННЫЙ ПРОЕКТ "СТАРЫЙ ЕРЕВАН"
      2019-11-21 09:29
      2091

      Реализация проекта "Старый Ереван" вызывает бурные дебаты среди специалистов. Одни считают, что проект сохранит хотя бы то, что варварски было уничтожено в последние десятилетия. Другие (и не без основания ) считают, что ни о каком старом Ереване не может быть и речи, так как историческое здание имеет ценность лишь тогда, когда находится на своем месте. 

    • CТРОИТЬ СТАНЦИЮ НА МОСТУ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА
      2019-11-18 15:51
      1124

      Подобный вариант не только обернется большим удорожанием строительства, но и нарушит генеральную схему метрополитена, имеющую силу закона. А что делать с километрами уже пройденных туннелей и шахтными стволами, ведь их консервация также потребует миллионных средств? Самое правильное решение - придерживаться первоначального проекта.

    • "НАША ЦЕЛЬ - ИЗБАВИТЬ АРХИТЕКТОРОВ ОТ ДИКТАТА ЗАКАЗЧИКА"
      2019-11-16 11:00
      2630

      Председатель Палаты архитекторов Армении Мкртич МИНАСЯН рассказал в интервью "ГА" о задачах и деятельности возглавляемой организации.

    • Месчян об эскизах новой "канатки" и станции метро
      2019-10-17 13:41
      429

      В скором времени жители Еревана смогут ознакомиться с эскизами новой станции метро и канатной дороги. Об этом заявил главный архитектор Еревана Артур Месчян на заседании совета фракции "Мой шаг". Об этом на своей страничке в Facebook сообщила член фракции "Мой шаг" Изабелла Абгарян.