Последние новости

ХУЖЕ, ЧЕМ В ГОНДУРАСЕ

Большая доля смертей граждан Армении в возрасте от 5 до 29 лет приходится на дорожно-транспортные происшествия. Об этом в рамках обсуждения 29 октября на тему безопасности на дорогах Армении заявил представитель Всемирной организации здравоохранения в Армении Егор ЗАЙЦЕВ, передает News.am.

По его словам, это говорит о серьезных упущениях в сфере безопасности на дорогах, что может считаться препятствием для стабильного развития страны. "Обеспечение безопасности на дорогах связано со скоординированной работой всех ответственных органов. Армянский офис Всемирной организации здравоохранения считает это важным с точки зрения сокращения числа ДТП", - отметил он.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: вообще с критическим состоянием в плане безопасности на дорогах в Армении вовсе не обязательно знакомиться посредством исследований ВОЗ. Тут вполне достаточна ужасающая местная статистика и столь же ужасающие (по содержанию) сообщения полиции о том или ином ДТП. Однако в любом случае, раз уж есть исследование ВОЗ, то надо, пожалуй, воспринимать его в качестве дополнительного сигнала тревоги. К тому же в исследованиях ВОЗ есть любопытный элемент, которого лишена отечественная статистика. Речь о возможности сравнения.

Дело в том, что Всемирная организация здравоохранения периодически, раз в несколько (3-5) лет, публикует рейтинг стран мира по уровню смертности в ДТП. И, разумеется, весьма полезно взглянуть на ситуацию в Армении по части безопасности движения на фоне других стран. Плюс яркой иллюстрацией положения дел в этой сфере может стать изменение места Армении в упомянутом рейтинге в разрезе нескольких лет.

Так вот, согласно данным исследования ВОЗ за 2018 год, Армения занимает 79-е место (среди стран мира) по количеству смертей в ДТП. У нас на каждые 100 тысяч населения приходится 17,1 смертей в автомобильных авариях. Интересно, что, согласно этому рейтингу, ситуация в Армении хуже, чем в таких странах, как, например, Тонга, Коста-Рика, Гондурас. Даже Гондурас оказался безопаснее в плане дорожного движения. А теперь посмотрим на предыдущие данные ВОЗ. До нынешнего упомянутый рейтинг составлялся по итогам 2015 года, в нем Армения занимает 95-ю строчку с показателем 15,7 смертей на 100 тысяч человек. А тот самый Гондурас мы тогда опережали.

ВЫВОД, УВЫ, БОЛЕЕ ЧЕМ УДРУЧАЮЩИЙ. Точнее, выводы. Вывод первый: за последние 4 года ситуация на отечественных дорогах стала опаснее настолько, что в рейтинге ВОЗ мы на 24 пункта ухудшили свою позицию. Вывод второй: если в 2015 году на 100 тысяч населения приходилось 15,7 смертей в ДТП, то в 2018-м этот показатель увеличился почти на 2 единицы. Это существенный рост. Вывод третий: если 4 года назад у нас ситуация была лучше, чем, скажем, в Гондурасе, теперь она хуже. Как тут не вспомнить классику: "не ту страну назвали Гондурасом"...                                         

Что же касается причин столь неутешительных параметров, то на сей раз об этом промолчим. Сколько можно говорить о произволе на дорогах, о том, что амнистия штрафов за нарушения ПДД усугубила этот произвол, что попытки урегулировать сферу оказываются тщетными?!     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ?
      2019-12-05 13:20
      978

      Ну не совсем царь, конечно. Всего лишь шейх Абу Даби, но тем не менее  это не помешало тому, чтобы несколько дней общественно-политическая жизнь Армении крутилась вокруг темы шейха, его представителя, инвестиций, ставшей производной из темы КАМАЗОВ. Лихо закрученный сюжет, ничего не скажешь.

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      826

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • СТРАХОВКА НА ЗАВТРА
      2019-12-03 11:49
      1279

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян указал на позитивную тенденцию с продовольственными ценами в стране.

    • СЕЗОННЫЙ РЕЙТИНГ
      2019-11-30 12:00
      1852

      Международные резервы Армении за год выросли на 386 миллионов долларов и сейчас исторически находятся на самом высоком уровне. Об этом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook, передает Panorama.am. "Международные резервы - важный финансовый и макроэкономический фактор. В том числе благодаря такой ситуации экономический рейтинг Армении постоянно растет", - отметил Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕЗОННЫЙ РЕЙТИНГ
      2019-11-30 12:00
      1852

      Международные резервы Армении за год выросли на 386 миллионов долларов и сейчас исторически находятся на самом высоком уровне. Об этом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook, передает Panorama.am. "Международные резервы - важный финансовый и макроэкономический фактор. В том числе благодаря такой ситуации экономический рейтинг Армении постоянно растет", - отметил Пашинян.

    • ВЕС СЛОВА
      2019-11-28 12:41
      1385

      Премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook написал, что, согласно данным института Legatum, Армения в 2019 году улучшила свои позиции в индексе процветания стран мира, заняв 61-е место, опередив страны постсоветского пространства, за исключением Грузии и государств Балтии. Как написал Пашинян, Армения улучшила свои позиции на 27 пунктов.

    • ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ БЫЛИ ЗАВТРА…
      2019-11-26 11:30
      1114

      "Никол уже сделал всю работу за вас…" Один из влиятельных оппозиционных деятелей на днях встретился в Ереване с не менее влиятельным американским политологом, который специализируется на изучении постреволюционной ситуации в нашей стране.

    • Сергей Каграманян: За 9 месяцев в результате ДТП погибли 235 человек (ВИДЕО)
      2019-11-23 15:26
      706

      В Ереване в последние годы не было построено ни одной новой улицы, кроме проспекта Монте Мелконяна, и это в то время, когда в столице есть около 400 тысяч транспортных средств. Об этом заявил на встрече с журналистами 23 ноября член Общественного совета при начальнике Полиции Армении, глава общественной организации ««Безопасность и контроль дорожного движения» Сергей Каграманян.