Последние новости

«Грапарак»: Беспристрастное расследование дела «27 октября» сегодня невозможно

«После церемонии поминания событий 27 октября во дворе Национального Собрания Армении родственники погибших были приглашены «наверх» на чай.

Поскольку Никол Пашинян присутствовал на церемонии, они подумали, что это он пригласил их. Они было подумали, что было решено компенсировать то, что по случаю 20-летия трагического события не было никакого послания и мероприятия.Однако оказалось, что в «чаепитие» участвовал только вице-председатель НС Ален Симонян, который сказал, что Пашинян уехал по делам.

«Мы подумали, что, возможно, он поехал в Ераблур и Пантеон. Но мы очень хотели, чтобы он пришел, хотели поговорить, узнать, будет ли дело «27 октября» возобновлено или нет», - сказал наш собеседник.

Семьи погибших, кроме Саргсяна, хотят, чтобы дело было возобновлено. Арам считает, что в нынешней политической ситуации беспристрастное расследование невозможно.«Многие из нас хотят, чтобы дело было открыто, но мы разделяем мнение Арама», - сказали родственники жертв трагического события.

 А после «чаепития» они узнали, что Ераблур посетили только Давид Тоноян и Сасун Микаелян, а Пантеон из правительства или блока «Мой шаг» вообще никого не посещал», пишет газета «Грапарак», сообщает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРКЕСТР, ПОЖАЛУЙСТА, МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО
      2019-12-10 10:49
      917

      Ровно год назад, если помните, состоялись у нас внеочередные парламентские выборы. Международные организации тогда прислали наблюдателей - аж за несколько недель до выборов! Им, видите ли, хотелось понять, обеспечен ли равный доступ политических сил к средствам массовой информации! Раскатали губу. Залегли с секундомерами у телевизоров и ну ждать Шармазанова с Ашотяном! А там все Пашинян да Пашинян...

    • Поздравительное послание Бако Саакяна
      2019-12-10 09:50
      303

      Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР.

    • ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА
      2019-12-09 11:12
      597

      "Старый" парламент "новой Армении" Любой начинающий юрист подтвердит, что та филькина грамота, которую парламентское большинство направило в Конституционный суд, чтобы обосновать отставку его председателя Грайра Товмасяна, может служить основанием для дисквалификации парламента как профессиональной инстанции. Об этом документе мы своих читателей информировали во всех потешных деталях, а посему повторяться не будем. Скажем только, что парламент до сих пор так и не сумел обосновать, в чем конкретно заключается проявление кризиса в КС?

    • Спитакское землетрясение – 31 год спустя
      2019-12-07 08:34
      549

      Тридцать лет назад, 7 декабря 1988 г, произошла одна из самых страшных трагедий в истории современной Армении. В 11 часов 41 минуту северные районы тогда еще Армянской ССР содрогнулись от удара стихии – разрушительного землетрясения, которое по месту эпицентра назовут Спитакским.