Последние новости

Вазген МАНУКЯН: НЕОБХОДИМО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПЕНЫ

          Когда смотришь на то, что происходит в мире и что происходит в Армении, сразу понимаешь – что-то не так, что-то не соответствует, заявил на пресс-конференции председатель Общественного совета Вазген Манукян. «В мире создалась новая ситуация, условия всеобщей интеграции сменились на новые условия. Во всех государствах подняли голову национальные силы, которые привержены интересам государственности», - отметил он.

          По словам Манукяна, в регионе происходят огромные изменения, резко повысилась роль России. «Эта ситуация не совпадает с прежней, мир вступает в новый этап. Казалось, что мы на основе этого должны были строить нашу политику, поскольку начинаются новые времена, появляются новые вызовы и новые возможности», - сказал он.

           Касаясь внутриполитических развитий, Вазген Манукян заявил: «Честно говоря, я никогда еще не видел наше общество таким разрозненным: дышащим ядом, доносящим друг на друга. Возбуждаются уголовные дела в отношении людей, представляющих ценность… Увольняют министра обороны Арцаха – одного из лучших министров, по их мнению, он неправильно произнес какое-то предложение. Ничего из себя не представляющие люди преследуют людей, которые создали для этого государства большие ценности».

    Говоря о возможности позитивных изменений царящей в стране ситуации, политик сказал, что это зависит от властей: необходимо резко изменить ту политику, которую они проводят внутри страны. «Нужно избавиться от революционной пены. После революции всегда образуется пена, появляются недостойные люди, которые пытаются ловить рыбу в мутной воде. Решение этого вопроса зависит не только от властей, но и от общества», - считает Манукян.

          Комментируя последние развития вокруг дела «27 октября», глава ОС отметил, что без разрешения премьер-министра Никола Пашиняна депутат парламента Арман Бабаджанян не мог зайти в тюрьму, встретиться с Наири Унаняном, а после выступить с подобными заявлениями.

          «Если у властей есть связанные с 27 октября вопросы, для этого есть компетентные органы, пусть эти органы пересмотрят дело. Если им есть что мне сказать, пусть позовут, поговорят, глядя мне в глаза, а не пытаются посредством вторичных лиц мутить общественные настроения», - заявил он.

          При этом Манукян отметил, что с Наири Унаняном контактировал во время движения 1988 года, когда он представлял комитет «Карабах», а Унанян – студенческое движение. Спустя довольно длительное время, Унанян захотел вступит в партию Национально-демократический союз, однако его не приняли. «Мы решили, что не стоит, чтобы он стал членом нашей партии. Кроме этого, другой связи с ним у меня не было. Они никогда не был у нас дома, никаких отношений не было, все это придумано и за всем этим скрыты политические цели», - подчеркнул Вазген Манукян.

           Коснувшись того факта, что Арман Бабаджанян обратился к премьер-министру с требованием об увольнении его с должности председателя Общественного совета, а также упомянул, что во время встречи с Наири Унаняном последний часто повторял его имя, Манукян сказал: «Я не буду сейчас обсуждать события 27 октября, так как это как раз та самая игра, в которую хотят ввязать наш народ. Дело 27 октября теперь используется точно так же, как использовалось дело Кирова при Сталине».

           Политик добавил, что, насколько ему известно, все разговоры в уголовно-исполнительных учреждениях записываются. «Запросите эту запись, посмотрите ее сами. Почему на это отвечать должен я?» - заметил Манукян.

      Глава ОС, бывший в свое время одним из лидеров Комитета «Карабах», обратился также к ситуации вокруг урегулирования Арцахского вопроса. По его словам, вопрос Карабаха - это вопрос безопасности Армении. На данный момент переговоров нет, а это опасно. «Переговоры способствуют тому, чтобы не было войны, и 20 лет удавалось сохранять статус-кво. Теперь небольшой период, когда Азербайджан не начнет военные действия, но надо помнить, что когда прекращаются переговоры, риски войны множатся», - предостерег Вазген Манукян.

      Подчеркнув, что заявление премьер-министра «Арцах это Армения и точка» противоречит общей политике, он сообщил, что пишет статью, в которой подробно объясняет, как следовало поступить. По словам председателя ОС, премьер-министр на встрече с ним предложил обсудить вопрос Карабаха, но в том ракурсе, что все необходимо начать с нуля. «Я сказал, что ответы на эти вопросы наш народ дал участием в войне, референдумами. Сейчас остается вопрос решения, но Общественный совет решать не может. На переговорах премьер-министр должен прийти к какому-то заключению, потом начать совещания о том, приемлемо ли решение для народа или нет», - заявил Вазген Манукян.

          По сообщениям News.am и Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бако Саакян посетил Талиш
      2019-12-13 19:44
      147

      Президент Арцаха Бако Саакян 13 декабря посетил село Талиш Мартакертского района и провел рабочее совещание, посвященное проводимым в селе работам. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • Россия-Турция: еще одна сделка по С-400?
      2019-12-13 19:43
      139

      Турция очень близка к заключению соглашения о покупке у России еще одной системы С-400, договоренность может быть подписана до апреля, когда будет готов к эксплуатации первый комплекс, сообщило управление оборонной промышленности Турции, передает Reuters.

    • Зограбян предупреждает: Против защитников Амулсара может быть применена сила
      2019-12-13 19:41
      160

      Мне и моим коллегам передали информацию из Джермука о том, что вот уже несколько дней как представители разных структур власти проводят переговоры с жителями города и активистами, которые держат позиции Амулсара. Они призывают последних разблокировать Амулсар. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, сообщает news.am.

    • Предварительное следствие по делу Ара Баблояна и Арсена Бабаяна завершено
      2019-12-13 19:40
      143

      Предварительное следствие в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела по фактам узурпации полномочий Конституционного суда и служебного подлога в отношении бывшего председателя Национального Собрания Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна завершено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНИЦА ДЕМОКРАТИИ В АРЦАХЕ ДОЛЖНА ОБУСЛАВЛИВАТЬСЯ ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬЮ, А НЕ НАОБОРОТ
      2019-12-11 12:35
      1176

      ИНТЕРВЬЮ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА РОБЕРТА КОЧАРЯНА ГАЗЕТЕ "ГРАПАРАК" - Следствие и судопроизводство по делу "1 марта" уже вышли за пределы правового поля, да и вообще за пределы нашей страны: связанные с делом вопросы рассматривает не только КС, но и ЕСПЧ, и Венецианская комиссия. Как Вы думаете - какое продолжение может иметь это дело? Какой сценарий Вам кажется вероятным?

    • Геворг Горгисян: Поймали Манвела Григоряна и Роберта Кочаряна, больше не было олигархов?
      2019-12-10 18:39
      481

      Вы говорили, что поймаете коррупционеров. Но поймали одного Манвела Григоряна, да еще и Роберта Кочаряна, что в этой стране больше не было олигархов? Об этом заявил во время обсуждения законопроекта "О внесении изменений и дополнений в закон "О КС" 10 декабря секретарь парламентской фракции партии "Светлая Армения" Геворк Горгисян, обращаясь к вице-спикеру парламента от правящего блока "Мой шаг" Алену Симоняну.

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      736

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

    • Атом Джанджугазян: Да, премии будут выданы
      2019-12-07 14:53
      737

      «Да, премии будут выданы», – заявил на сегодняшней пресс-конференции министр финансов Армении Атом Джанджугазян, отвечая на вопрос, будут ли в этом году выданы премии.