Последние новости

ГЕЙ-ПАРАД

Свобода Санасаряна гарантирована Соросом

Суд отклонил ходатайства об изменении меры пресечения второму президенту, сославшись на то, что, находясь на свободе, Роберт Кочарян может скрыться от правосудия либо воспрепятствовать следствию. Сторона обвинения не располагает фактами для обоснования своей позиции: суд не может не признать, что прежде второй президент не пытался ни скрыться, ни оказать влияния на ход расследования. Да и как, спрашивается, лишенный какой-либо власти человек может повлиять на ход следствия и судебного разбирательства?

ИНОЕ ДЕЛО - ДАВИД САНАСАРЯН. Он один из ключевых персонажей "революции", за что и получил из рук Никола Пашиняна высокий пост руководителя Государственной контрольной службы. Ему предъявлены обвинения в коррупции, есть свидетельские показания. По некоторым сведениям, в качестве ключевого свидетеля по делу  проходит министр здравоохранения Арсен Торосян. Трое бывших сотрудников службы признали свою вину, Санасарян вину не признал.

При этом речь почему-то не идет о том, что, оставаясь на свободе, Санасарян может препятствовать следствию. Кстати, сразу после предъявления обвинений в СМИ появились сведения о том, что представители соросовского крыла власти потребовали от Пашиняна, чтобы к Санасаряну не была применена мера пресечения в виде ареста.

Санасаряна не арестовали даже после того, как он совершил наезд на ребенка, который может на всю жизнь остаться инвалидом. Уже известно, что факт наезда пытались скрыть в медучреждении, куда обратилась за помощью семья ребенка. Произошло это не иначе как с подачи Санасаряна. Известно, что он угрожал родителям мальчика. Сначала Санасарян все отрицал, потом объявил, что ребенок сам спрыгнул с камня под колеса его машины, и обвинил мать мальчика в вымогательстве денег. Он даже пригрозил ей полицией.

Суд по делу бывшего высокопоставленного чиновника уже начался, состоялось первое заседание, Санасарян по-прежнему на свободе. После наезда на мальчика этот господин убедительно продемонстрировал обществу, каким образом он, находясь на свободе, "не препятствует" правосудию, "не подтасовывает" медицинское заключение, "не пугает" мать ребенка. Из этих фактов, которые фигурировали в СМИ, можно по принципу аналогии вывести обоснованное подозрение, что  Санасарян препятствует  осуществлению правосудия  по делу о коррупции: если человек так похабно ведет себя после наезда на ребенка, то от него можно ожидать чего угодно.

ЕСЛИ В СЛУЧАЕ С КОЧАРЯНОМ суд озвучил какие-то объяснения по поводу меры пресечения, то генерала Манвела Григоряна содержат под арестом при огромном количестве тяжелых диагнозов. Несколько месяцев ждали заключения межведомственной медицинской комиссии, а недавно суд решил, что заболевания генерала (диабет, онкология) не мешают ему находиться в тюремной камере и даже присутствовать на судебных заседаниях при помощи других лиц. Знаете, господа, при помощи других лиц на заседание суда можно доставить кого угодно. Даже человека в состоянии комы. Спрашивается, за что обрекать обвиняемого на такие муки? Ведь генерал, у которого в связи с тяжелой формой диабета отказали конечности, не сможет ни убежать, ни помешать следствию. Нет у него былого влияния! Несмотря на это, боевого генерала показательно убивают не иначе как по прямому указанию Никола. Вот в какой стране мы живем!

А что касается свободы Санасаряна, то она гарантирована господином Соросом. Его люди сидеть не должны даже в том случае, когда налицо факты коррупции и автомобильного наезда. В распоряжении Санасаряна могучие рычаги воздействия на суд и следствие…

Задать вопрос судье опаснее, чем похитить человека!

Наличием этих рычагов  объясняется то, что обвиняемый в коррупции и наехавший ребенка бывший руководитель Государственной контрольной службы на свободе, а блогер Нарек Мутафян и оператор Саркис Оганджанян под арестом. Их обвинили в том, что они препятствовали осуществлению правосудия в то самое время, когда ребята  шли по улице за судьей Анной Данибекян и один из них спрашивал, считает ли она себя судьей, скулящей под дверью? О наличии таких судей в нашей стране объявил, как известно, сам Никол Пашинян.

ЗА ВОПРОС СУДЬЕ В ТО ВРЕМЯ, когда она, повторюсь, шла по улице и не занималась осуществлением правосудия, сегодня сажают за решетку, а за нападение на редакцию и похищение человека отпускают под подписку о невыезде. Молодых людей, осуществивших нападение на помещение клуба "Зеркало", а также членов группы "Рестарт", похитивших руководителя инициативы ВЕТО Нарека Маляна, никто не арестовал, хотя по обоим эпизодам имеются видеодоказательства. Выходит, сегодня задать вопрос судье опаснее, чем совершить групповое нападение на человека, которому  скрутили руки у подъезда собственного дома и насильно потащили по улице, пытаясь скинуть в  контейнер для мусора!

Причина столь очевидных двойных стандартов в том, что клубом "Зеркало" руководит сестра председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, а инициатива, которую возглавляет Малян, выступает против фондов Сороса. Вот потому похитившие его "мальчики Сороса" из "Рестарта" гуляют на свободе, а Мутафян с Оганджаняном сидят за решеткой. Они - члены группы поддержки второго президента, а потому должны сидеть в тюрьме, а  Санасарян и прочие "мальчики Сороса" останутся  на свободе даже в том случае, если будут давить по ребенку каждый день. Вот в  какой стране мы живем!

В нашей стране можно напасть на судью КС Альвину Гюлумян и не понести наказания, можно стащить с подоконника и повалить на землю судью Давида Балаяна и тоже не понести наказания, но если задать вопрос судье Анне Данибекян, то вполне можно оказаться за решеткой. Почему? А потому, что судья Данибекян, нарушив решение КС от 4 сентября, не изменила меру пресечения второму президенту, а потому  власть  с особым рвением отреагировала на  ее жалобу и арестовала блогера и оператора. Любопытно,  госпожа судья спит по ночам спокойно, кровавые мальчики ей не снятся? Кстати, вопрос судье несколько раз повторил Мутафян, Оганджанян только снимал судью на видеокамеру. Он вообще не проронил ни слова, но, судя по обвинению, оба препятствовали осуществлению правосудия.

Мы живем в стране, где, пока идет суд, участники захвата полка ППС 17 июля 2016 г. разгуливают на свободе и даже встречают на улицах своих бывших заложников. Один из главарей вооруженной группы, убившей троих полицейских, Павлик Манукян, даже пожаловался на то, что в дни захвата полка Виталий Баласанян прострелил ему ножку. Мы живем в стране, где совершившие теракт разгуливают на свободе, их идейные вдохновители встречаются с премьер-министром, а люди, которые задали вопрос судье, находятся под арестом!

Масштабы репрессий будут расти

В нашей стране можно безнаказанно напасть на гуляющего с внуками Гранта Маргаряна, кричать, что проломят голову президенту Республики Арцах Бако Саакяну.

МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ наказания за причастность к жестокому избиению подполковника Ара Мхитаряна, который чудом выжил, если, конечно, тебя звать Трдат Саркисян и ты друг Пашиняна. Напомню, что премьер никак не отреагировал на избиение подполковника родственником Саркисяна, а после отставки Трдата с поста марзпета  поинтересовался, есть ли у него хороший адвокат. Здоровьем подполковника премьер-министр не поинтересовался ни разу. Сегодня делается все, чтобы отмазать Трдата от ответственности…

О политических репрессиях в отношении крестников и друга председателя КС Грайра Товмасяна не говорит сегодня только ленивый. Эти люди находятся под арестом только по причине близости к Товмасяну. В СМИ попытки власти сместить Товмасяна с должности уже получили меткое определение: операция "Кольцо". И кольцо вокруг председателя КС с каждым днем сужается. Можно только гадать, кто из близких Товмасяну людей завтра окажется за решеткой.

 Особо отмечу, что ни крестники председателя КС, ни его друг - бывший заместитель руководителя аппарата парламента Арсен Бабаян не обвиняются в должностной коррупции. Они не давили своими автомобилями детей, никого не похищали и не избивали. Они под арестом только потому, что Никол хочет таким образом вынудить председателя КС подать в отставку. Это де-факто единственная причина их ареста. На днях  органы следствия не разрешили депутатам от фракции "Лусавор Айастан" Геворгу Горгисяну и Ани Самсонян  встретиться с Бабаяном, к нему не допустили даже несовершеннолетних детей!

Зато депутату Арману Бабаджаняну разрешили встретиться с главарем террористов Наири Унаняном. Господа беседовали около 2 часов. Кстати, они знакомы еще с 1998 г., когда оба работали в предвыборном штабе Карена Демирчяна. Вот в какой стране мы живем!

ЕСЛИ КТО-ТО ПО НАИВНОСТИ полагает, что Никол упокоится, если ему удастся "закрыть" Кочаряна и сместить Товмасяна, то это глубочайшее заблуждение. Никол не успокоится, масштабы репрессий будут расти с каждым днем, такова логика революционного террора. После революции власть показала, что способна только на репрессии, других талантов у нее нет.

Третий президент Серж Саргсян был прав, когда говорил, что у нас нет страны для превращения ее в цирк. По сравнению с тем, во что превратил Армению Никол, цирк - это  благородное присутственное место.  Арена, опилки, медведи, слоны, наездники, клоуны, воздушные акробаты…  Никакого сравнения с тем, что происходит сегодня. То, во что Никол за полтора года превратил Армению, называется иначе: это не цирк, господа, это ГЕЙ-ПАРАД!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      578

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • В США УЖЕ НЕ ВЕРЯТ В "ПРОРЫВ"…
      2019-12-04 10:50
      747

      Трейси в поиске партнеров Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла США Лин Трейси с третьим президентом лидером, РПА Сержем Саргсяном вызвала явную обеспокоенность соратников премьер-министра.

    • МЫ НЕ ПОГОСЫ - ПОГОСЫ НЕ МЫ!
      2019-12-02 12:16
      1236

      Заблуждение Вано Сирадегяна Полтора года "колесики и винтики" армянской пародии на цветную революцию ждали, что Никол раздаст им миллиарды бывших олигархов. Никол говорил, что люди живут плохо, потому что власть ворует.

    • РАССЕКРЕЧЕННАЯ АГЕНТУРА
      2019-12-02 10:25
      4479

      Агенты Левона, Сороса, Ильхама… До назначения на высокий пост пресс-секретаря премьер-министра Владимир Карапетян писал "статусы" про то, что Никол Пашинян является агентом Сержа Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гоар МЕЛОЯН: "ЗАКОНОПРОЕКТ И СЕЙЧАС НЕДОРАБОТАН"
      2019-12-04 14:16
      800

      Депутаты НС РА, скорее всего,  одобрят скандальный проект изменений и дополнений к законам "О Конституционном суде" и   "Об обеспечении деятельности, обслуживании и о социальных гарантиях должностных лиц".

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СУДЬИ ВНОВЬ ПЛЮНУЛИ В ЛИЦО ПРАВОСУДИЮ"
      2019-11-26 13:45
      3190

      Нарек Мутафян и Саркис Оганджанян остались за решеткой еще на месяц. Те же самые судьи, Артуш ГАБРИЕЛЯН и Нелли БАГДАСАРЯН, которые 29 сентября отправили молодых людей в тюрьму на 2 месяца, вновь удовлетворили ходатайство следователя, правда, на этот раз частично: вместо двух месяцев  им предстоит провести в тюрьме один.

    • ВСЕ-ТАКИ СКУЛЯТ?
      2019-11-14 13:09
      5632

      Тема давления исполнительной власти на судебную систему совершенно очевидна для тех, кто понимает, что происходит в отечественном правосудии. Правда, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян в своих интервью пытается заверить общественность, что ничего подобного нет, наши судьи вовсе не подвержены давлению действующей власти, а вершат правосудие, исключительно основываясь на законах и внутреннем убеждении. Однако действительность свидетельствует об обратном.

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      5426

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября.