Последние новости

ОБНОВКИ ВЛАСТИ

Самолет правительства Армении уже изношен, поэтому обсуждается вопрос приобретения нового борта. Об этом заявил в парламенте глава аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян, передает Sputnik Армения. 

"САМОЛЕТ уже довольно долго проработал и требует высоких текущих расходов. Кроме того, есть проблема обеспечения трансатлантических перелетов, - заявил Агаджанян. - Чтобы летать без дозаправки, на борт нужно прицепить дополнительный бак, а это обойдется еще в несколько миллионов долларов. С учетом всего этого мы обсуждаем, не купить ли новый самолет? Но это пока обсуждения, решения еще не принято".

Но невозможно умолчать: чем завершатся эти обсуждения, сказать сложно. Хотя с учетом того, что правительство Армении в определенных вопросах ни в чем себе не отказывает, живя на широкую ногу, можно предположить, что решение о покупке нового самолета все же будет принято.

Чем не угодил новому правительству борт, унаследованный от "старого режима" и полтора года активно эксплуатирующийся, глава аппарата премьера вроде бы объяснил. Ну не летает среднемагистральный А320 за океан без дозаправки, а это, похоже, крайне необходимо. Ну старый он, требующий колоссальных текущих расходов, а крайне необходим новый.

А теперь посмотрим, какой именно самолет может купить правительство Армении, который одновременно удовлетворял бы двум указанным выше крайне необходимым требованиям. И во сколько обойдется налогоплательщикам авиаобновка главы правительства. Так вот, чтобы беспосадочно лететь из Еревана, скажем, в Лос-Анджелес, армянскому премьеру подходят два самолета: Boing 777-200ER или Airbus a350. У первого дальность полета составляет 14305 километров, у второго - 15700 километров.

Есть, конечно, и другие варианты, которые подошли бы премьеру Армении. Например, Airbus 380 - крупнейший в мире серийный самолет, как раз отвечает масштабности, размаху нашего правительства в целом и его главы в частности. Но все же он дороговат, стоит почти полмилларда долларов. Нам бы что-нибудь подешевле. А подешевле те самые Boing 777-200ER и Airbus a350. Повторюсь, надо, чтобы они беспосадочно летали за океан. Причем, подчеркнем, чтобы был новый. Между тем новый Boing 777-200ER стоит 210 миллионов долларов, а Airbus a350 - и того дороже, около 250 миллионов. В обоих случаях, конечно, плюс-минус, в зависимости от модификации.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, если взять за основу представленные  Агаджаняном мотивы покупки нового борта ("новость" машины в сочетании с дальнемагистральностью), то получается, что придется раскошелиться минимум на пару сотен миллионов долларов. Раскошелиться бюджету Армении, соответственно -  налогоплательщикам. Если же не брать за основу обоснования Агаджаняна, то придется вспомнить жемчужину местного "фольклора": "самалёти мисем узум". Думаю, лучше первый вариант, лучше поверить главе аппарата правительства о крайней необходимости беспосадочных перелетов премьера за океан на новом самолете…  

Впрочем, и эта версия не особо утешает, если учесть фактор серьезного финансового давления на бюджет страны "обновками" правительства и его главы. То выясняется, что премьерская машина устарела и нуждается в обновлении, то выясняется, что здание правительства необходимо отремонтировать-обновить, теперь вот самолет. Куда дальше заведет такая страсть к "новизне" исполнительную власть, трудно представить.

Казалось бы, все этапы обновления прошли. Обновили парламент, обновили судебно-правовую систему, обновили структуру правительства, даже позицию страны по вопросу карабахского урегулирования обновили. Единственное, что пока еще остается старым, так это народ. Тот народ, за счет которого, собственно, удовлетворяется страсть власти к обновкам, тот народ, который не уверен, что для "новой Армении" жизненно необходимо, чтобы глава ее правительства беспосадочно летал за океан на новом самолете.

ЭТО, ЗАМЕТИМ, ТОТ САМЫЙ НАРОД, который возмутился, к примеру, тем фактом, что много лет назад экс-спикер парламента затеял ремонт-реконструкцию зала заседания НС, повесив на бюджет дополнительные расходы. Это тот народ, который месяцами и вполне справедливо негодовал в связи с тем, что из бюджета была потрачена солидная сумма на покупку новых покрышек для служебной машины того же экс-спикера НС.  

             В общем, в Армении еще живет тот народ, который помнит примеры расточительства бюджетных средств представителями прежней власти и видит гораздо более яркие образцы подобного отношения к казне со стороны власти новой. А может, и народ стоит обновить. Ну чтобы не проводили параллелей? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАНАЦЕЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАТЬ
      2019-12-13 17:00
      657

      В очередном порыве праведного гнева на заседании правительства глава правительства раскритиковал само правительство. В принципе ничего странного в этом нет. Рабочая атмосфера, столкновение мнений, обсуждение важного вопроса (речь шла о текущей ситуации и перспективах гюмрийской таможни, обсуждали стратегию КГД по развитию и улучшению администрирования на 2020-2024 годы). Интересным здесь, пожалуй, было небольшое отступление от темы премьер-министра, в контексте чего он прямо выразил недовольство эффективностью работы подразделений исполнительной власти. Более того, премьер, в частности, заявил, что зачастую он сам не может получить от министерств и ведомств нужные ему цифры.

    • 152 МИЛЛИОНА - В НЕЭФФЕКТИВНЫЕ РУКИ
      2019-12-13 16:34
      591

      Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг утвердил сразу четыре соглашения на получение кредитов бюджетного содействия на сумму в $152 млн. Как отметил, представляя соглашения, заместитель министра финансов Армен Айрапетян, средства будут направлены на финансирование бюджетного дефицита.

    • ФАНТАСТИКА ИЗ НЕИЗВЕСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
      2019-12-13 11:17
      718

      "По сравнению с маем 2018 года по состоянию на 29 ноября 2019 года в Армении появилась (создано или вышло из тени) 81534 новых рабочих мест. По состоянию на 29 октября 2019 года это число составляло 74969 рабочих мест. То есть в течение месяца в Армении появилось (создано или вышло из тени) 6565 рабочих мест". Об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

    • У ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ РАБОТАЕТ ВЕCТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ
      2019-12-12 11:04
      1090

      Когда несколько месяцев назад Артур Ванецян уходил с поста главы СНБ, он поделился с общественностью информацией о том, что во власти царят "хаос, стихийность принятия решений, неспособность отличить приоритетное от второстепенного".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 152 МИЛЛИОНА - В НЕЭФФЕКТИВНЫЕ РУКИ
      2019-12-13 16:34
      591

      Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг утвердил сразу четыре соглашения на получение кредитов бюджетного содействия на сумму в $152 млн. Как отметил, представляя соглашения, заместитель министра финансов Армен Айрапетян, средства будут направлены на финансирование бюджетного дефицита.

    • "ПА": Заявления Правительства о профиците в госбюджете не соответствовали действительности
      2019-12-12 13:24
      310

      Партия "Процветающая Армения", а ранее блок "Царукян" постоянно выступали против привлечения дополнительных государственных кредитов, способствующих повышению уровня наших кредитных обязательств и государственного долга в целом. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания заявил 12 декабря вице-спикер парламента от партии "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян, обращаясь к заместителю министра финансов Армену Айрапетяну.

    • Кредит в 152 млн. долларов для покрытия дефицита госбюджета
      2019-12-12 12:18
      304

      Из 10 вопросов, представленных на рассмотрение парламента Армении, основная часть касается 4-ех кредитных соглашений, 1 – ратификация конвенции, а оставшиеся вопросы предусматривают законодательные изменения. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении заявил 12 декабря заместитель министра финансов Армен Айрапетян.

    • ФЛАГ НА БОРТУ. НО КУДА ПОЛЕТИТ САМОЛЕТ?
      2019-12-09 11:01
      1944

      Вскоре на авиарынке может появиться новая армянская авиакомпания, которая уже подала заявку на регистрацию, заявила в ходе заседания парламента председатель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян, передает Aysor.am.