Последние новости

СТРАНА ВСТУПИЛА В ЭПОХУ БОЛЬШОГО "СТУКА"

Из истории стукачества

Специалисты выделяют 2 этапа в истории такого явления, как массовое стукачество.

НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ, когда "стук" угрожал жизни, стукачей угадывали безошибочным чутьем: люди замыкались мгновенно, говорили только то, что можно говорить. Вы не поверите, господа читатели, но существуют научные исследования о рефлексе безошибочной защиты и подвижной корреляции языка. Ее изучали как феномен.

На второй стадии, когда "стук" не угрожал жизни, а мог, например, сорвать загранкомандировку или продвижение по служебной лестнице, феномен уже не действовал. Меркантилизм, как выяснилось, на инстинкт самосохранения не влияет. Эти исследования для нынешних граждан Армении представляют  не только исторический, но и практический интерес: армянское общество вступило в эпоху, когда власть занимается политическими репрессиями и поощряет доносы. Не верите? Тогда извольте ознакомиться с фактами.

Генпрокуратура обобщила материалы, которые поступили на сайт под названием "Единая электронная площадка оповещения" за истекшие 5 месяцев. Напомню, что новая власть связывала большие надежды с анонимным оповещением относительно наличия признаков коррупции и других нарушений. За указанный период было получено 146 анонимных оповещений. Не знаю, много это или мало, однако Генпрокуратура тщательно изучила все сообщения и пришла к выводу, что  в 26% содержатся сведения о признаках коррупции. В связи с этими сообщениями проводятся оперативно-розыскные проверки, по 5 эпизодам возбуждены уголовные дела. Речь о присвоении денег в 3 общинных администрациях, в одном учебном заведении и в Матенадаране.

 Пристальное внимание Генпрокуратуры к анонимным сообщениям свидетельствует о том, что в обозримой перспективе власть связывает с электронной площадкой большие надежды. Отныне можно санкционировать оперативно-розыскные мероприятия со ссылкой на  анонимный источник. Система прошла первое испытание и теперь может быть использована по своему прямому назначению. Полагаю, искушенный читатель "ГА" не думает, что Генпрокуратура проявила бы столь откровенное рвение ради обнаружения фактов нецелевого использования денег из местных бюджетов 3 общинными администрациями, директором учебного заведения и  руководством Института древних рукописей!

Кроме репрессий, ничего не происходит!

На самом деле то, что произошло по факту обобщения итогов на сайте анонимных оповещений, свидетельствует о намерении власти использовать эту площадку для сведения политических счетов.

В СТРАНЕ, ГДЕ ПОЛНЫМ ХОДОМ раскручивается маховик репрессий, другой вывод невозможен по определению. Сегодня вся государственная машина работает только на репрессии. В стране ничего, кроме репрессий, не происходит. Есть имитация решения экономических проблем, но это только имитация. Власть в лице премьер-министра Никола Пашиняна озабочена только тем, чтобы избавиться от председателя Конституционного суда и навязать народу Стамбульскую конвенцию. Еще Пашинян желает, чтобы суд вынес обвинительный приговор второму президенту Роберту Кочаряну, а новый состав КС  положительно решил вопрос поэтапной сдачи освобожденных территорий по известному плану Тер-Петросяна.

На фоне растущей безработицы, высоких темпов эмиграции, обострения криминальной обстановки власть, то есть Пашиняна, беспокоит только одно: как можно скорее уничтожить последний бастион демократии в лице КС. То, какими методами Пашинян добивается отставки Товмасяна, говорит само за себя. Не погнушались даже вызвать на допрос в Службу нацбезопасности его отца и дочерей. Репрессированы крестники и близкий друг Товмасяна. Репрессированы сторонники второго президента. Под давлением оказались оппозиционные Пашиняну СМИ.

В этой ситуации такие персонажи, как Сильва Амбарцумян, которую в народе называют не иначе как "профессиональной взяткодательницей", и депутат, отсидевший в тюрьме за дезертирство, Арман Бабаджанян будут востребованы как никогда.

Бабаджанян уже нашел свое истинное призвание: он написал Пашиняну доносы на председателя КС Грайра Товмасяна, на бывшего спикера Ара Баблояна, на бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна и даже на председателя Общественного совета Вазгена Манукяна. А что еще можно  ожидать от дезертира, который уклонился от службы в армии, приписал себе чужих детей и духовный сан, а потом свалил вину за все на собственную мать! Но двух персонажей мало. Николу нужна армия квалифицированных стукачей, которые знают, на кого надо стучать, и какой именно "стук" приветствуется.

Требуются доносы

Достоверность доносов никого не интересует, донос нужен для последующих действий.

ЕСЛИ НЕКТО, К ПРИМЕРУ, сообщит на сайте анонимных оповещений или каким-то другим способом о том, что некий сторонник второго президента распространяет наркотики, то оперативно-розыскные мероприятия на квартире, даче или в гараже упомянутого лица непременно увенчаются успехом. Ампулы, "колеса" или порошок "найдут" в любом случае…

Скажу больше: из  утечек, которые перманентно доходят до наших ушей из самых высоких служебных кабинетов, стало известно, что Пашинян в последнее время слишком опасается за свою безопасность. Ему повсюду мерещатся заговоры. По этой причине нештатная агентура служб нацбезопасности и полиции в срочном порядке перепрофилирована для занятий тем, что на языке СМИ называется политическим сыском. Эта агентура отныне занимается не криминалом, а политикой.

Собираются кипы компромата на родственников и членов семей тех, кто участвует в акциях поддержки второго президента. Складируются материалы, компрометирующие прошлое политологов и журналистов, которые не боятся критиковать власть. Более того, к сбору компромата на тех, кто выступает против фондов Открытого общества, подключилась вся соросовская гвардия. "Фейки", которые денно и нощно бьют прямой наводкой из словесной грязи по политическим оппонентам Никола, активно тиражируя ложь относительно конкретных лиц и оппозиционных изданий, уже не в состоянии удовлетворить растущую потребность Никола в репрессиях. Вождю "революции мира и согласия" требуются анонимные доносы. Много доносов, море доносов…

И пусть первый ком на сайте анонимного оповещения вышел комом, позволю себе прогноз о том, что по итогам следующих 5 месяцев Генпрокуратура получит возможность инициировать оперативно-розыскные мероприятия в редакциях оппозиционных изданий, в офисах оппозиционных партий и общественных организаций, которые выступают с критикой пашиняновской диктатуры. Иного развития событий не будет, все события в нашей стране отныне подчинены только одной логике - логике революционного террора. Страна вступила в эпоху большого "стука", и конца этому не видно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ЗА РЕШЕНИЕМ ОБ АРЕСТЕ БЫВШЕГО ГЕНПРОКУРОРА
      2019-12-05 12:25
      510

      4 декабря принято решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна. 20 ноября Специальная следственная служба объявила, что он находится в розыске. Произошло это после  нескольких объемных интервью популярным телеканалам и радиостанции "Свобода", в ходе которых Костанян объявил о том, что находится в Москве, где связан договорными обязательствами с университетом Генпрокуратуры РФ.

    • МЭР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ?
      2019-12-05 12:20
      530

      Скандал вокруг мэрии продолжает набирать обороты, на данном этапе особый интерес вызывает беспрецедентное количество разрешений на строительство, выданных без наличия внятных обоснований, но под определенные гарантии.

    • СЕРЖ САРГСЯН МЕШАЕТ СДАЧЕ ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
      2019-12-05 10:51
      1161

      Карапетян не сразу поставил подпись Неделю назад третий президент и лидер РПА Серж Саргсян был оповещен о том, что фигурирует в некоем уголовном деле. 4 декабря он был допрошен в Специальной следственной службе, после допроса состоялась очная ставка, которая завершилась в 16:10. Спустя 2 минуты, то есть в 16:12, третьему президенту были предъявлены обвинения, с него  была взята подписка о невыезде.

    • ПАЛАТА N6, или НЕВМЕНЯЕМАЯ ПОЛИТИКА НУЖДАЕТСЯ В ХИРУРГИИ!
      2019-12-03 12:08
      1180

      Отключите звук - и все станет ясно! Председатель общественной организации "Здоровое общество" Марина Хачатрян открыла счет, на который  сама же и перечислила 1 тыс. драмов. Она  решила собрать деньги (60 тыс. евро), чтобы направить премьер-министра на обследование в одну из элитных европейских клиник.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ