Последние новости

Комиссия Ай Дата начала работать в Сенате для продвижения 150-й резолюции

Комиссия “Ай Дата” США планирует интенсивную работу по скорейшему представлению и голосованию в Сенате 150-й резолюции о признании Геноцида армян. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказал директор Комитета ”Ай Дата” Западного региона США Армен Саакян.

“150-я резолюция была представлена в Сенате в апреле этого года. На данный момент резолюция имеет непосредственную поддержку 21 члена Сената. Ведутся работы по увеличению этого числа и скорейшему представлению резолюции на пленарном заседании Сената для голосования. С процессуальной точки зрения Сенат отличается от Палаты представителей и по части сроков пока все остается неопределенным. Трудно сказать, когда он будет представлен на голосование”, - отметил Армен Саакян.

Комитет “Ай Дата” Западного региона США на своем сайте Facebook сообщает, что они начинают координировать еще один этап различных встреч с офисами тех сенаторов, которые борются за признание Геноцида армян в Сенате.

По итогам голосования в Палате представителей конгресса США 29 октября большинством голосов была принята резолюция о признании Геноцида армян. За принятие резолюции проголосовали 405 конгрессменов, против - 11.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ