Последние новости
0
1252

ГОСТИ НА ЮКЖД

Участники Совета по безопасности на транспорте при Координационном транспортном совещании государств - участников СНГ 31 октября посетили компанию "Южно-Кавказская железная дорога" и ознакомились с работой подразделений компании по части предоставления услуг и обеспечения вопросов транспортной безопасности.

ГОСТИ ПОСЕТИЛИ грузовой терминал компании в Ереване, где им были представлены возможности существующей здесь инфраструктуры. Терминал включает в себя более 8 тыс. кв.м соответствующей инфраструктуры для организации приема, отправки и перевалки грузов между различными видами транспорта. Оборудование терминала позволяет обрабатывать грузы также в режиме таможенного оформления (Rapiscan, радиационный контроль, взвешивание с видеофиксацией процесса и т.д.), однако по ряду причин он работает в качестве грузового.

Делегация посетила также Центр транспортных услуг ЮКЖД, где ее представители пообщались с сотрудниками компании. В частности, представитель Казахстана попросил сотрудников предложить маршрут перевозки грузов из Казахстана в Беларусь через территорию РФ, что успешно было исполнено сотрудниками ЮКЖД.

Гости предложили также свое содействие в решении возможных задач в сфере ж/д, а также выразили заинтересованность в инициированном ЮКЖД проекте International railway center и предложили рассмотреть возможность его презентации в Казахстане. Центр транспортных услуг действует с 2011 года по принципу "одного окна", что позволяет существенно упростить процесс грузоперевозок, процедуры оформления документов. Подразделение занимается оперативным реагированием на изменение конъюнктуры транспортного рынка в соответствии с потребностями клиентов и повышением доступности услуг железной дороги.

ЧЛЕНЫ СОВЕТА также посетили музей железной дороги, действующий на станции ереванского железнодорожного вокзала, и ознакомились с представленными экспонатами. В музее собрана обширная экспозиция, посвященная истории железных дорог Армении, которая берет начало с мая 1895 года. Тогда царское правительство приняло решение о строительстве железной дороги Тбилиси - Александрополь (ныне - Гюмри) - Карс.

Строительство началось в 1896 году, а уже зимой 1899 года первый поезд прибыл в армянский Александрополь. В Эривань (Ереван) первый поезд прибыл в 1902 году. При строительстве железной дороги применялись передовые на тот момент технологии строительства инженерных сооружений.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • CТРОИТЬ СТАНЦИЮ НА МОСТУ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА
      2019-11-18 15:51
      58

      Подобный вариант не только обернется большим удорожанием строительства, но и нарушит генеральную схему метрополитена, имеющую силу закона. А что делать с километрами уже пройденных туннелей и шахтными стволами, ведь их консервация также потребует миллионных средств? Самое правильное решение - придерживаться первоначального проекта.

    • GEOPROMINING ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К АКЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2019-11-18 12:21
      115

      GeoProMining - диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний присоединяется к объявленной премьер-министром Армении акции по посадке 10 млн деревьев до 10 октября 2020 года.

    • РАЗМЫШЛЕНИЯ О САРКИСЕ ОВИВЯНЕ
      2019-11-16 16:00
      789

      В июле этого года скончался великий Саркис Овивян - суперзвезда армянского футбола: 17 ноября ему исполнился бы 81 год. Что заставило меня сегодня сесть за статью?

    • ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ В МОСКВЕ
      2019-11-15 14:40
      1022

      12 ноября состоялся московский общегородской праздник - День армянской письменности, который ежегодно организует Союз армян России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ