Последние новости

В. Арутюнян: Необходимо искать решение проблеме продажи оружия Баку странами ОДКБ

В ОДКБ есть страны, имеющие особые отношения с Азербайджаном, однако необходимо быть внимательнее и проводить параллели с другими странами. Такое мнение выразил бывший министр обороны Вагаршак Арутюнян в беседе с журналистами, касаясь вопроса продажи странами ОДКБ вооружения Азербайджану.

В качестве наиболее влиятельной подобной организации Арутюнян привел пример НАТО.

«Какие проблемы имеются в ОДКБ, примерно такие же есть в НАТО. А недавно Макрон вообще заявил, что НАТО ничего собой не представляет», - констатировал бывший министр, добавив, что в каждой организации угрозы каждому отдельному государству разные. При этом Арутюнян подчеркнул, что ОДКБ является стабилизирующим фактором для региона.

Уточняя сказанное, бывший министр заметил, что говоря ОДКБ, в Армении подразумевают российскую базу в Гюмри и объединенную группировку войск.

На замечание о продаже вооружения Азербайджану, Вагаршак Арутюнян подчеркнул, что это реальная проблема.

«Это серьезная проблема, потому что в основе ОДКБ принцип «угроза одному государству – угроза всем». Поэтому государства не должны предпринимать шаги, направленные против безопасности государства-участника», - отметил Арутюнян. Одновременно он отметил, что при продаже вооружения сохраняется баланс, продажей же нарушаемый.  «Проблема есть, о ней необходимо говорить и искать решение», - заключил Арутюнян, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ