Последние новости

В Сирии задержали сестру аль-Багдади

Турецкие силы в понедельник задержали сестру ликвидированного главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии. Об этом  сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя властей Турции, передает ТАСС.

«Расмия Авад была была захвачена близ населенного пункта Азаз. Мы надеемся узнать от сестры аль-Багдади ценные сведения о внутреннем функционировании ИГ», - приводит агентство слова чиновника. В настоящее время сестру лидера ИГ допрашивают. По данным Reuters, вместе с ней были задержаны ее муж и невестка.

27 октября президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации главы ИГ. По его словам, аль-Багдади был уничтожен в ходе спецоперации в провинции Идлиб. Трамп поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию. В Минобороны России заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади. Мировое сообщество назвало ликвидацию главаря ИГ важным, но не решающим шагом в борьбе с терроризмом, призвав продолжить эту борьбу, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      750

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • БАКУ В ПАНИКЕ
      2018-05-18 12:12
      2437

      Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

    • Зариф призвал РФ, Турцию и Иран продолжить освобождать Сирию от террористов
      2018-03-16 14:11
      342

      России, Турции и Ирану необходимо продолжать совместные усилия до полного освобождения Сирии от террористов. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает news.am  со ссылкой на РИА Новости.

    • Российский Генштаб заявил об освобождении Сирии от террористов
      2017-12-06 22:14
      1040

                 Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования запрещенного в России "Исламского государства" (ИГ) уничтожены, сообщил в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе. Об этом передает ТАСС.