Последние новости

КОМПАНИЯ GeoProMining - РАЗВИТИЮ СПОРТА В АРМЕНИИ

Диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining продолжает оказывать содействие развитию различных спортивных программ в Армении. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Придавая значимость развитию спорта и популяризации здорового образа жизни в молодежной среде, компания финансирует строительство детско-юношеской спортивной школы в Ереване. Школа рассчитана на обучение и занятия спортом 500 человек и предназначена для воспитания в молодёжи патриотизма и несгибаемого национального духа и подготовки достойного молодого поколения.

Кроме того, компания выступает генеральным спонсором Федерации мас-рестлинга в Армении (национальный вид спорта Якутии, введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта). Ежегодно компания финансирует чемпионат по мас-рестлингу, который проходит в Армении. Компания также финансирует участие сборной мас-реслинга в чемпионатах Европы и Финальном кубке Мира. Так в текущем году при финансовой поддержке компании GeoProMining, сборная команда из 18 спортсменов примет участие в Чемпионате по Кубку Мира по мас-рестлингу в Польше.

GeoProMining также выступила спонсором участия сборных спортивных команд городов Варденис и Арарат (регионы присутствия активов компании) во Всеармянских Олимпийских играх, которые прошли летом 2019 года в Арцахе.

В компании GPM Gold сформированы две футбольные команды, разделенные по территориальному признаку – команда Сотского рудника и команда Араратской золотоизвлекательной фабрики. Лучшие игроки сформируют сборную компании, которая проведет дружеские игры со сборными коллективов других действующих в Армении российских компаний. Первая встреча планируется со сборной компании "РусАл Арменал".

В настоящее время компания работает над проектом создания многофункциональных спортивных площадок для волейбола, баскетбола и большого тенниса в общинах своего присутствия.

"Сфера спорта и физической культуры была и остается для нас одним из приоритетов. Спортивно-культурные образовательные программы для подрастающего поколения, направленные на организацию досуга и здорового образа жизни являются важной частью социальной политики компании. Мы системно подходим к вопросу решения данного ряда задач, содействуя развитию ресурсов и соответствующей инфраструктуры в городах нашего присутствия", - заявил президент GeoProMining Роман Худолий.

По его словам, проекты компании направлены на реновацию спортзалов в детских садах и школах, строительство спортивных и детских площадок, бассейнoв.

"Все это наш скромный вклад в эффективное будущее подрастающего поколения", - заявил Худолий.

В "армянский" портфель активов диверсифицированной международной Группы горнодобывающих компаний GeoProMining входят компании GPM Gold и Агаракский медно-молибденовый комбинат (Агаракский ММК).

В целом за 12 лет работы в Армении инвестиции GeoProMining превысили $505 млн. Социальные инвестиции компании в Республику Армения за последние 10 лет составили $8,5 млн. "Армянские" активы GeоProMining насчитывают порядка 2500 сотрудников. 

newsarmenia.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАТУЛИН ОСУДИЛ ВАНДАЛИЗМ В АРМАВИРЕ
      2019-11-18 15:53
      45

      Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин ЗАТУЛИН осудил действия депутата Армавирской городской думы Алексея Виноградова, устроившего акт вандализма на территории Армянской церкви в родном городе.

    • Стартовали съемки фильма по повести "Зулали" Нарине Абгарян
      2019-11-18 15:49
      26

      В Армении, в деревне Навур, стартовали съемки фильма по повести "Зулали". Об этом на своей странице в Facebook написала российская писательница, член попечительского совета благотворительного фонда "Созидание" НаринеАбгарян.

    • Генсек ВТО: Армения – лидер в регионе по стандартизации таможенных данных
      2019-11-18 15:46
      24

      При возникновении сложностей на границе всегда критикуют таможенную службу, однако зачастую это бывает из-за проблем в инфраструктуре, и некоторые из них можно решить через внедрение цифровых технологий и системы «единого окна», в чем Армения преуспела и является лидером в регионе в сфере стандартизации таможенных данных. Об этом на международной конференции «Цифровые решения для приграничного сотрудничества и упрощения процедур торговли» заявил 18 ноября генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия.

    • Акция протеста продолжается
      2019-11-18 15:40
      44

      У здания министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вновь возобновился сидячий пикет представителей молодежного крыла АРФД и студентов. Член центрального управления Молодежного союза АРФД Кристине Варданян отметила, что им не поступало конкретного предложения о проведении встречи, когда это произойдет, они будут готовы обсудить данное приглашение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ