Последние новости

Лидеры Китая и Франции: Парижское соглашение о климате необратимо

Парижское соглашение о климате необратимо, заявили лидеры Китая и Франции, Си Цзиньпин и Эммануэль Макрон, после того, как Вашингтон начал официальный процесс по выходу из соглашения, передает AFP.

Пекин и Париж выразили сожаление и обеспокоенность после того, как президент Дональд Трамп решил выйти  из Парижского соглашения, несмотря на все большее  количество доказательств  реальности и последствий изменения климата.

В совместном м заявлении Цзиньпин и Макрон подтвердили, что «они твердо поддерживают Парижское соглашение, которое  считают необратимым процессом и компасом для решительных действий в отношении изменений климата».

Не упоминая США,  Макрон сказал, что  «сожалеет о выборе, сделанном другими». «Я считаю это маргинальным выбором», - сказал Макрон.

«Мы выступаем за взаимное уважение и равное обращение и выступаем против закона джунглей и актов запугивания», - заявил Цзиньпин.  Он отметил, что Китай  выступает  за открытость, вовлеченность и взаимовыгодное сотрудничество, а также против протекционизма.

Он  также призвал международное сообщество «совместно защитить нашу родную планету Земля», заявив, что «мы против попытки поставить национальные интересы выше общих интересов человечества».

В документе под названием «Пекинский призыв к сохранению биоразнообразия и изменению климата» лидеры двух стран выразили свою решимость улучшить международное сотрудничество для «обеспечения полного и эффективного осуществления Парижского соглашения.

Документ включает в себя обязательство восстановить почти треть деградированных земель, а также ликвидировать субсидии на ископаемое топливо в среднесрочной перспективе, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ