Последние новости

Лорд Дарзи призвал парламент Великобритании признать Геноцид армян

Член Палаты лордов Великобритании, директор Института глобальных медицинских инноваций Имперского колледжа Лондона, профессор Ара Дарзи призвал парламент Великобритании признать Геноцид армян вслед за Палатой представителей США. Об этом лорд Дарзи написал в письме, опубликованном в The Guardian.

Лорд выразил воодушевление тем, что на прошлой неделе Плата представителей США приняла резолюцию о признании Геноцида армян.

«Но я по-прежнему обеспокоен отказом британского правительства признать убийство около 1,5 миллиона армян в результате волны насилия, последовавшей за падением Османской империи. Гитлер процитировал коллективное молчание по поводу Геноцида армян, когда планировал уничтожение еврейского населения Европы », - отмечается в письме.

По его словам, ему и его соотечественникам больно осознавать, что их собственное правительство настойчиво отрицает геноцид из-за страха оскорбить союзника НАТО - Турцию.

«Мой прадед и его сыновья были казнены правительственными войсками Османской империи в 1915 году. Его дочь, моя бабушка, тогда еще подросток, притворившись мертвой, смогла бежать. Она шла босиком со своей матерью из Эрзерума, где жила их семья, и через несколько недель приехала в Мосул, северный Ирак. Я родился в Багдаде, где мы жили как беженцы», - отмечает лорд.

Профессор отметил, что «геноцид - глобальная проблема».

«В резолюции Палаты представителей говорится, что правительство США больше не должно ассоциировать себя «с отрицанием Геноцида армян или любого другого геноцида». Наш парламент должен сделать то же самое », - заключил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ДЛЯ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ С ТУРЦИЕЙ? СТРАННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПАШИНЯНА
      2019-11-26 16:08
      2178

      "Мы готовы наладить дипломатические отношения с Турцией без каких бы то ни было предварительных условий. Мы не считаем процесс международного признания Геноцида армян предварительным условием наших отношений с Анкарой. Это признание является очень важным процессом, который необходим не для наших отношений с этой страной, а, как я уже отметил, для глобального предотвращения геноцидов", - заявил премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

    • Роберт Менендес: Я продолжу поднимать вопрос признания
      2019-11-22 13:27
      326

      Влиятельный американский сенатор-демократ Роберт Менендес в ходе своего выступления в Сенате призвал коллег последовать примеру нижней палаты представителей конгресса, в ускоренном порядке принять резолюцию  150 о признании Геноцида армян. Как передает Арменпресс, об этом сообщает “Голос Америки”.

    • Резолюцию заблокировал еще один сенатор
      2019-11-22 12:45
      316

      Сенатор Дэвид Пердью заблокировал голосование в Сенате по резолюции 150 о признании Геноцида армян. Об этом сообщает «Ай дат» США.

    • Армянские ученые озвучили ущерб от Геноцида армян
      2019-11-19 18:24
      379

      Группа ученых с коллективной монографией “Методологические основы структур возмещения и потери армянского народа вследствие геноцида” попыталась наметить, уточнить материальный и духовный ущерб, понесенный армянами вследствие Геноцида армян.